Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • А вы заботитесь о своём здоровье?

    7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В канун этой даты мы решили узнать у менделеевцев, как они заботятся о своём здоровье. Роза Ивановна Пенкина, ветеран химзавода им. Карпова: - К своему здоровью отношусь серьёзно. Вот уже на протяжении десяти лет делаю утреннюю зарядку. Соблюдаю диету, принимаю массаж. Регулярно хожу в...

    7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В канун этой даты мы решили узнать у менделеевцев, как они заботятся о своём здоровье.
    Роза Ивановна Пенкина, ветеран химзавода им. Карпова:
    - К своему здоровью отношусь серьёзно. Вот уже на протяжении десяти лет делаю утреннюю зарядку. Соблюдаю диету, принимаю массаж. Регулярно хожу в больницу, сдаю анализы, консультируюсь со специалистами. Со стороны врачей всегда нахожу хорошее отношение. Провожу оздоровительные процедуры по рецептам народной медицины. Курсами принимаю отвары лекарственных трав. Главное, всё надо делать комплексно, целенаправленно, тогда и будет результат.
    Алсу Даминова, культработник:
    - Особое внимание уделяем здоровью сына, ему 10 лет. Принципиально исключаем из его рациона чипсы, кириешки и тому подобное, следим за правильным питанием. Ограничиваем время пребывания за компьютером, хоть это, честно говоря, непросто. Всю зиму пили клюквенный компот для укрепления иммунитета. Чтобы ребёнок развивался, в том числе и физически, записали его в студию танца.
    Эльмира Калимуллина, оператор архива Росреестра:
    - В нашем коллективе немало поклонников активного образа жизни. Мои коллеги участвуют в лыжных и плавательных соревнованиях, корпоративном сабантуе, вместе с детьми посещают аква-парки. Я живу в частном доме, поэтому двигательной активности хватает, это работа по хозяйству, на огороде. Продукция с собственного подворья экологически чистая, полезная, а это тоже немаловажный фактор для здоровья.
    Татьяна Владимировна Чернова, заведующая инфекционным отделением:
    - О здоровье заботиться надо непременно. Я стараюсь соблюдать режим, диету, употреблять больше фруктов, овощей - свеклы, капусты и т. д. Делаю комплекс упражнений ЛФК - для позвоночника и суставов.
    Менделеевцам я бы посоветовала то же самое, неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, ни в коем случае не пить сырую воду. К сожалению, большинство пренебрегают мерами профилактики. Например, в период эпидемии гриппа приходят в больницу беременные, люди с хроническими заболеваниями без маски и в итоге заболевают гриппом. Необходимо регулярно обследоваться, консультироваться со специалистами, интересоваться новыми методами лечения, диагностики, а главное, ответственно относиться к здоровью - своему и своих близких.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: