Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Здравоохранение

Что гарантирует полис обязательного медицинского страхования

- Что нам гарантирует полис обязательного медицинского страхования? - спрашивает читатель Рустам Хафизов. Отвечает директор территориального фонда обязательного медстрахования РТ в Елабуге Андрей Смирнов. В конце прошлого года утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2013-2015 годы. Рекомендую всем ознакомиться с этим документом...

- Что нам гарантирует полис обязательного медицинского страхования? - спрашивает читатель Рустам Хафизов.
Отвечает директор территориального фонда обязательного медстрахования РТ в Елабуге Андрей Смирнов.
В конце прошлого года утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Республики Татарстан на 2013-2015 годы. Рекомендую всем ознакомиться с этим документом
Стоит прокомментировать некоторые изменения. С 2013 года каждый для получения медицинской помощи может выбрать медицинскую организацию (поликлинику), но не чаще, чем один раз в год. В ней вы вправе не чаще одного раза в год выбрать участкового терапевта, педиатра, врача общей практики, фельдшера, с учётом его согласия. При этом медицинская организация должна ознакомить гражданина с перечнем врачей, количеством граждан, которые их выбрали, а также сведениями о территориях обслуживания при оказании медицинской помощи на дому. Поэтому к выбору врача нужно отнестись ответственно, может случиться так, что выбранный вами участковый терапевт не обслуживает на дому территорию, где вы проживаете.
Медицинская помощь на дому должна оказываться участковыми врачом-терапевтом, врачом-педиатром в день приёма (вызова). Все консультации специалистов (невролога, офтальмолога, кардиолога) осуществляются только по направлению лечащего врача поликлиники, где прикреплен пациент.
Сроки ожидания плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований не более 14 дней. Если исследования, консультации проводятся в поликлиниках республиканских учреждений, то очередность не может превышать более месяца. Предельный срок ожидания плановой госпитализации - не более двух месяцев с момента обращения пациента.
Право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют: Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, почётные доноры России, СССР, инвалиды и участники войн, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие категории на основании документа, подтверждающего льготную категорию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости ОМС