Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Добрые глаза

    Наверное, почти каждый менделеевец побывал на приёме сам или со своими детьми у этой улыбчивой женщины в белом халате, врача-отоларинголога Ирины Чупиной. Вот уже 17 лет Ирина Ивановна спешит на работу в центральную больницу к своим пациентам. Именно такое будущее она себе и представляла. Девушка определилась с профессией ещё в...

    Наверное, почти каждый менделеевец побывал на приёме сам или со своими детьми у этой улыбчивой женщины в белом халате, врача-отоларинголога Ирины Чупиной.


    Вот уже 17 лет Ирина Ивановна спешит на работу в центральную больницу к своим пациентам. Именно такое будущее она себе и представляла. Девушка определилась с профессией ещё в школьные годы. Закончив школу №1 с золотой медалью, решила поступать в Ижевский медицинский институт. Родители-химики Елизавета Андреевна и Иван Яковлевич Сорокины одобрили выбор дочери.
    - Я выбрала медицину и ни разу не разочаровалась, - говорит моя собеседница. - До четвёртого курса сомневалась между фармацевтикой и лечебным делом, выбрала последнее. Конечно, чувство ответственности за здоровье и жизнь пациента преследует всегда. Врач должен быть не только целителем, но ещё и психологом. Люди приходят к нам не столько за медицинской помощью, сколько за пониманием.
    - С будущим супругом Сергеем познакомились на кухне студенческого общежития, мы жили в соседних комнатах, - улыбаясь, вспоминает Ирина Ивановна.
    Сейчас Сергей Валерианович, заведующий отделением анестезиологии и реанимации - муж, коллега и единомышленник в одном лице. В семье Чупиных подрастают две дочери-школьницы Рита и Ярослава, которые ещё не определились с выбором профессии, но кем бы они ни стали, они знают, что родители их всегда поддержат.
    Ирина Ивановна не только лор-специалист, но и аллерголог, эти знания помогают ей при лечении больных.
    По словам коллег, она грамотный специалист. Об этом говорят и благодарные пациенты.
    - У моего лечащего врача золотые руки и доброе сердце, за это её ценят и уважают. Чуткое отношение к больным, приветливость, вот что украшает настоящего доктора, - говорит пенсионерка Нина Припутина, проходящая лечение.
    А тем временем из кабинета лора выходит пятилетний Витя Власов. Он признаётся, что из-за насморка пришёл с мамой Светланой на осмотр к врачу.
    - Больно не было, заходить не боялся, потому что у тётеньки добрые глаза, - делится юный пациент.
    Ирина Ивановна дважды удостаивалась звания «Врач года». На вопрос о своих успехах тактично отмалчивается. Зато не остаётся незамеченным мой недышащий нос, и я оказываюсь в кресле пациента.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: