Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Электронная запись: как попасть к врачу без очередей

    В августе в поликлиниках ажиотаж: многие родители оформляют справки детям для школ и детсадов. Медики напоминают, что сэкономить время и нервы можно используя электронную запись к специалистам. Записаться на прием можно через портал gosuslugi.tatarstan.ru или терминал госуслуг, где размещают актуальное расписание работы врачей с учетом отпусков и нерабочих дней. Сохраняются...

    В августе в поликлиниках ажиотаж: многие родители оформляют справки детям для школ и детсадов. Медики напоминают, что сэкономить время и нервы можно используя электронную запись к специалистам.

    Записаться на прием можно через портал gosuslugi.tatarstan.ru или терминал госуслуг, где размещают актуальное расписание работы врачей с учетом отпусков и нерабочих дней. Сохраняются и привычные способы записи: по звонку или придя лично в регистратуру.

    Электронная запись на прием к врачу в поликлиниках республики появилась в августе 2013 года. Проще всего попасть на прием к терапевтам, педиатрам и врачам общей практики, к ним запись почти всегда открыта. Сложнее - к узким специалистам. Медики считают, что это правильно, потому что направлять к ним должен участковый врач. На деле же как бывает: пациент сам решает: «Не сходить ли мне к окулисту или к невропатологу?» - и записывается через Интернет.

    Марат Нурмиев, начальник отдела информационных и инновационных технологий министерства здравоохранения РТ:

    - 71,2% от общего количества электронных записей на прием во все ведомства республики в 2015 году пришлось на здравоохранение, то есть почти три четверти. За последние полгода электронной записью к врачу воспользовались 4 млн. 169 тысяч татарстанцев - на 26% больше, чем за такой же период в прошлом году, а еще годом ранее рост шел под 50%! Года два назад, когда у нас электронная запись только начала появляться, было очень много вопросов по поводу записи к педиатрам, терапевтам и врачам общей практики, люди говорили, что не могут попасть к этим специалистам. Сейчас я могу сказать, что в течение 2016 года таких вопросов к нам уже не поступало. Сейчас люди массово просят открыть для них запись к узким специалистам, но мы, наоборот, хотим уйти от этого, потому что направлять к ним должен все-таки участковый врач. Как раз для этого создан сервис «От врача к врачу», когда терапевт сам записывает пациента к узкому специалисту в случае необходимости.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: