Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гимн человеку в белом халате

    В начале октября, когда в воздухе веет осенними нотками, но солнце еще дарит благодатное тепло, а природа радует обилием ярких красок, принимает многочисленные поздравления с замечательным юбилеем ветеран здравоохранения Г.Сергеева. О славной дате в жизни Галины Салиховны мы узнали из звонков коллег и благодарных пациентов. Они просили написать об акушерке...

    Реклама

    В начале октября, когда в воздухе веет осенними нотками, но солнце еще дарит благодатное тепло, а природа радует обилием ярких красок, принимает многочисленные поздравления с замечательным юбилеем ветеран здравоохранения Г.Сергеева.


    О славной дате в жизни Галины Салиховны мы узнали из звонков коллег и благодарных пациентов. Они просили написать об акушерке высшей категории смотрового кабинета ЦРБ, при этом очень скромной, умной и обаятельной женщине.
    Услышать в эти дни слова признательности от коллег, пациентов - что может быть приятнее? Мнение каждого из них и составило портфолио нашей героини:
    С.Вахитова, врач-лаборант: «Галина Салиховна для меня эталон красоты и женственности. Её лучистые глаза, умелые руки и тихий мягкий голос завораживают. С таким человеком хочется общаться, учиться её мудрости и профессионализму».
    А.Шакирова, ветеран труда: «Всегда внимательная, удивительно нежная Галина Салиховна заслужила уважение пациентов. Не счесть благодарностей, адресованных ей за сорокалетнюю трудовую биографию в сфере здравоохранения! Прекрасному специалисту и просто обаятельной женщине в день юбилея желаю крепкого здоровья, счастья и долгие лета».
    Г.Махмудова, заведующая женской консультацией: «Для сотрудниц нашего небольшого коллектива Г.Сергеева является примером ответственности, трудолюбия, добросовестности. Галина Салиховна, которую мы просто обожаем, с большим вниманием и по-доброму относится к каждой посетительнице».
    Л.Акинина, акушерка: «С Галиной Салиховной я начала работать еще в 1978 году в родильном отделении. Уже тогда её отличали доброжелательность и отзывчивость, и многие роженицы ждали её смену, чтобы именно её руки первыми прикоснулись к малышу. В районе, пожалуй, нет женщины, которая бы не обратилась к ней за помощью. Она всегда встретит с улыбкой, спросит о самочувствии и посоветует верный рецепт оздоровления».
    Д.Кашапова, заместитель главврача ЦРБ: «Галина Салиховна - наша всеобщая любимица. Я уверена, со мной согласятся и работники больницы и женщины района. На всю жизнь она сохранила любовь и преданность профессии медика, став действительно высококлассным специалистом».
    Г.Миля, врач акушер-гинеколог: «Мне повезло в жизни, что я встретила такую замечательную женщину, как всеми любимая Галина Салиховна. Очень чуткая, порядочная и человечная. Не перестаю удивляться её трудолюбию, великодушию и искренности. Хочется, чтобы она еще долго радовала нас своим присутствием и дарила нам, как ясное солнышко, свое тепло. Мы вас любим!!!»
    В.Кривилёва, медсестра процедурного кабинета: «Десять лет работаем бок о бок с Галиной Салиховной, необычайно доброй, преданной призванию женщиной, истинным профессионалом. Любовь и уважение прекрасной половины Менделеевска - лучшая награда для Г.Сергеевой, признанной по итогам 2002 года лучшей по профессии в районном конкурсе».
    Р.Ахметова, благодарная пациентка: «С этой скромной, мягкой, спокойной женщиной судьба меня свела в далеком 1974-ом. В то время ей довелось работать рядом с опытным врачом-гинекологом, прекрасным человеком Каусарией Закировой. Уже тогда Галина, не по годам серьезная, отличилась интуицией, ответственностью, неравнодушным подходом к здоровью пациенток. Благодаря этим женщинам суждено было родиться моей единственной дочери. Все годы я вспоминаю их с особой теплотой и признательностью».
    Под этими высказываниями могли бы подписаться все представительницы прекрасного пола. А собственно почему только женщины? Ведь мужчины также обязаны появлением на свет любимых сыночков и лапочек-дочек акушерам-гинекологам.
    Приятней всего лица, светящиеся приветливостью, как у Галины Салиховны. С такими людьми чувствуешь себя спокойно и защищенно. Такой её знают и любят те, кто хотя бы раз побывал на приеме. Вот уже более 40 лет она верна осознанно выбранной еще в школьные годы профессии. Галина, выросшая в многодетной семье бондюжских заводчан Нуретдиновых, отличалась целеустремленностью. Став студенткой Елабужской ФАШ, она надела белый халат медика, который ей очень к лицу. Пора становления Галины Салиховны как специалиста прошло в роддоме. После его закрытия она сначала работала медсестрой в гинекологическом отделении, затем с 1989 года акушеркой в смотровом кабинете.
    Основной своей задачей она считает выявление заболеваний на ранних стадиях. Как советует опытный специалист, душой болеющий за здоровье каждой пациентки, один раз в год, а лучше два, обязателен профилактический визит в смотровой кабинет. Поздно обращаясь за помощью и запуская болезнь, женщины подвергают себя опасности.
    По утверждению нашей героини, главная ценность в жизни для неё после любимой работы семья - муж, сын и внучки, а также родные. Именно семья приносит ей полноту жизни и счастье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: