Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Главный врач ЦРБ Василий Голованов: "Занимаемся ревизией экономики больницы для дальнейшей оптимизации расходов"

    О медицинских услугах,работе процедурного кабинета и о многом другом, касающемся деятельности ЦРБ, наш корреспондент Рахиля Мирзаянова побеседовала с главным врачом Василием Головановым. - Менделеевская районная больница является автономным учреждением, ведущим собственную хозяйственную деятельность, - рассказывает Василий Алексеевич. - Для выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг, организацию питания, приобретения лекарственных препаратов...

    О медицинских услугах,работе процедурного кабинета и о многом другом, касающемся деятельности ЦРБ, наш корреспондент Рахиля Мирзаянова побеседовала с главным врачом Василием Головановым.


    - Менделеевская районная больница является автономным учреждением, ведущим собственную хозяйственную деятельность, - рассказывает Василий Алексеевич. - Для выплаты заработной платы, оплаты коммунальных услуг, организацию питания, приобретения лекарственных препаратов и т.д. мы должны сначала заработать. Любая государственная медицинская организация имеет три источника финансирования: средства обязательного медицинского страхования, бюджеты РФ, РТ и района, средства населения. При этом доход от оказанной медицинской услуги, получаемой от страховой медицинской организации за конкретный случай услуги, выше, чем стоимость медицинской услуги за счет средств населения (платных услуг). К сожалению, полис обязательного медицинского страхования не покрывает весь спектр медицинских услуг, необходимых гражданам, поэтому вне объёма ОМС они оказываются на платной основе за счёт личных средств пациентов.
    Администрация ЦРБ вела переговоры с фондом обязательного медицинского страхования о включении в систему введения лекарственных препаратов, но мы не были услышаны. По этой причине с июня получение данной медицинской услуги в плановом порядке стало платным, так как они не входили в объём ОМС. Именно обращения граждан в страховые медицинские компании и фонд обязательного медицинского страхования дали толчок для пересмотра источника финансирования. Нас заверили, что будут внесены изменения в нормативные документы для включения проведения инъекций в плановом порядке в процедурном кабинете поликлиники в средства обязательного медицинского страхования. С 29 июня инъекции выполняются бесплатно при наличии направления врачей ЦРБ.
    Раз уж коснулись темы оформления направлений, поясню порядок получения лечения в дневном и круглосуточном стационаре. Принцип аналогичный: такие услуги оказываются по ОМС, но в пределах объёмов, утверждённых программой госгарантий. Если пациент нуждается в плановом лечении или операции, не входящие в перечень обязательного медицинского страхования, врач должен направить его в соответствующие клиники, где эти услуги оказывают по полису (БСМП, ДРКБ, РКБ). В случае его отказа лечиться в данных медучреждениях по полису ОМС, есть возможность получения некоторых видов квалифицированной помощи в нашей районной больнице, но на платной основе.
    В заключение хочу добавить, что мы сейчас активно занимаемся ревизией экономики больницы для дальнейшей оптимизации расходов. Кроме того, идет процесс приведения работы больницы в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан. Опыт в направлении оптимизации деятельности всей больницы показывает, что в перспективе двух-трёх лет это приведёт к практически полному оснащению кадрами и значительному повышению качества оказываемых медицинских услуг.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: