Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гражданам, прилетающим из-за границы, необходимо сдавать тест на COVID-19

    Делать это стоит тем, кто прилетел на самолете.

    МВД по РТ напоминает гражданам, что необходимо в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы сдать тест на COVID-19. Это каса6ется тех, кто прибывает из-за рубежа воздушным транспортом.

    Также гражданам, вылетающим за пределы России необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru) и заполнить в электронном виде анкету (www.gosuslugi.ru/394604). После возвращения нужно будет загрузить результаты теста на новую коронавирусную инфекцию, который должен быть в течение трех дней после возвращения домой, заполнив соответствующую форму (www. gosuslugi.ru/400705/!).

    В настоящее время 22 вернувшимся из-за границы татарстанцам грозит штраф за отсутствие теста на коронавирус. В их отношении составлены административные протоколы по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

    Добавим, что за нарушение закона положен штраф от 15 до 40 тыс. рублей для обычных граждан, для должностных лиц от 50 до 150 тыс. рублей.

    Ранее мы писали, что в Татарстане суд впервые оштрафовал туриста, не сдавшего COVID-тест.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: