Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Иммунолог рассказала о самых важных для осеннего сезона витаминах

    Осенью следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.

    Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марин Аплетаева рассказала, что осенью организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом пишет RT.

    Она также добавила, что в осенний период следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.

    «Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― сказала иммунолог.

    По ее словам, основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Но он может быть токсичен при чистом употреблении.

    Аплетаева заявила, что бета-каротин способен запасаться в печени и, если потребуется, трансформироваться в витамин А.

    Витамин C тоже явлется важным витамином осенью. Он поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: