Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Иммунолог рассказала о самых важных для осеннего сезона витаминах

Осенью следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марин Аплетаева рассказала, что осенью организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом пишет RT.

Она также добавила, что в осенний период следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.

«Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― сказала иммунолог.

По ее словам, основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Но он может быть токсичен при чистом употреблении.

Реклама

Аплетаева заявила, что бета-каротин способен запасаться в печени и, если потребуется, трансформироваться в витамин А.

Витамин C тоже явлется важным витамином осенью. Он поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.

Фото превью: https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев