Иммунолог рассказала о самых важных для осеннего сезона витаминах
Осенью следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.
Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марин Аплетаева рассказала, что осенью организму особенно важен бета-каротин, который способен защитить его от сезонных инфекций. Об этом пишет RT.
Она также добавила, что в осенний период следует потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета.
«Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― сказала иммунолог.
По ее словам, основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения инфекций, — это А. Но он может быть токсичен при чистом употреблении.
Аплетаева заявила, что бета-каротин способен запасаться в печени и, если потребуется, трансформироваться в витамин А.
Витамин C тоже явлется важным витамином осенью. Он поможет улучшить клеточный иммунитет и защитить клетки от повреждений.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев