Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какой алкоголь подделывают чаще всего?

    На что обратить внимание при покупке алкоголя.

    – Какой алкоголь подделывают чаще всего? И как не нарваться на «паленку»?

    На эти вопросы ИА «Татар-информ» ответил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Дмитрий Козлов.

    – Чаще всего пытаются оформить суррогат под видом брендовой винно-водочной и другой дорогостоящей алкогольной продукции, такой как коньяк, ром, текила и виски. К примеру, под видом коньяка было изъято 330 литров суррогата. Молодежь больше реагирует на элитные бренды, а люди постарше больше на водочную продукцию.

    Что следует делать во избежание приобретения фальсификата? Для этого существуют специальные мобильные приложения, которые помогают прямо в режиме онлайн, исходя их тех акцизных марок, которые присутствуют на продукции, посмотреть всю интересующую информацию.

    Если вдруг возникнут вопросы касаемо состава и оригинальности продукта, всегда можно обратиться к заводу-производителю – у них имеются надлежащие образцы качества. Поэтому алкоголь следует приобретать исключительно в торговых сетях, не стесняться и спрашивать, есть ли лицензия на продажу и товарные накладные.

    Также следует обращать внимание и на внешний вид продукции. Есть определенные лицензионные требования к продаже: тара должна быть чистой, укупорка должна быть без каких-либо нарушений, не допускаются повреждения на этикетках, переклейка акцизных марок.

    Если вы заметили что-то неладное – значит, была попытка сфальсифицировать продукт.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: