Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Красота – это здоровье

    «Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом», - так шутя советовала великая актриса Фаина Раневская. А если серьёзно, как правильно худеть, какое питание выбрать смолоду, чтобы потом не бороться с лишним весом? Как сохранить молодость и красоту? Эти вопросы наш корреспондент Роза Шарафеева адресовала специалистам и приверженцам...

    «Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом», - так шутя советовала великая актриса Фаина Раневская. А если серьёзно, как правильно худеть, какое питание выбрать смолоду, чтобы потом не бороться с лишним весом? Как сохранить молодость и красоту? Эти вопросы наш корреспондент Роза Шарафеева адресовала специалистам и приверженцам здорового образа жизни.
    Рафина Ткаченко, старшая медсестра профилактория химзавода имени Л.Карпова:
    - Современный тип питания с избыточным потреблением животных белков, рафинированных углеводов, тугоплавких жиров и малым количеством растительных волокон и клетчатки, витаминов, а также вредные привычки ни здоровья, ни красоты не прибавляют. Как диетолог, я рекомендую перед каждым приёмом пищи выпивать стакан жидкости - сок, чай или молоко, но лучше чистой воды. Особенно это актуально весной и летом. С утра, выпив стакан воды, ешьте кашу и овощной салатик, тем самым вы заложите фундамент хорошей работоспособности и бодрости. Употребляйте больше свежих овощей и зелени, в которых много микроэлементов. Всегда надо задумываться о том, что вы едите, ведь в конечном счёте за этим здоровье и красота.
    Альфия Шакирова, дачница со стажем:
    - Многие проводят дачный сезон на грядках, борясь с сорняками. Среди них крапива, календула, лопух, спорыш, подорожник и другие. Всё это неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ. Свеженькие с грядки они в два раза полезнее высушенных. Листья крапивы, предварительно ошпаренные, идут на витаминный салат: 200 г крапивных листьев, 30 г сметаны, 2 яйца, соль и уксус по вкусу. Из молодых листьев подорожника тоже можно приготовить салат: 150 г листьев, 50 г хрена, 30 г крапивы, яйцо, 30 г сметаны, соль, лимонная кислота по вкусу. Эти салаты не только полезны, вкусны, но улучшат самочувствие и добавят энергии, а женской коже - свежести и красоты, а значит, молодости.
    И наконец, всем известный лопух по пищевой ценности способен заменить морковь, петрушку и пастернак. Корни лопуха можно класть в суп вместо картофеля и кореньев, делать из них котлеты и лепёшки. Я знаю, печеные стебли и корни лопуха в заграничных ресторанах подаются как деликатес.
    Розалия Ахметова:
    - Самое доступное и уникальное косметическое средство - вода! Наши прабабушки умывались росой, любили баню. Любовь к бане и массажу, умеренность в еде помогают успешно бороться с преждевременной старостью. Косметологи советуют умываться минеральной водой, которая обогащает кожу лица минералами, нормализует обмен веществ. Никогда не вытирайтесь полотенцем, пусть лицо высохнет естественным способом. Очень полезна для кожи такая простая процедура, как протирание лица, шеи, зоны декольте ледяными кубиками. Это освежает кожу, стимулирует кровообращение, замедляет процессы старения. Лучше всего использовать кусочки льда из замороженной минералки и отваров трав. Я использую лепестки розы. Тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи, массаж со льдом не рекомендуется. Не следует забывать и о волосах, предпочитаю их мыть минеральной водой. Они становятся пышными, шелковистыми и дольше остаются чистыми. И самое важное - чаще улыбайтесь. «Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица», - утверждал французский писатель Виктор Гюго.
    Гульнара Миля, врач-акушер-гинеколог:
    - Как мама троих детей считаю, что красота и молодость - это едино в том случае, когда есть гармония в семейных отношениях, взаимопонимание с детьми. Как врач хочу, чтобы каждая женщина ощутила радость материнства. А для этого много не надо - вести здоровый образ жизни перед планированием семьи, искоренить все пагубные привычки, потому что только в здоровом теле - здоровый дух. А красота - это не только внешний облик, должна быть красота души - и тогда она спасёт мир.
    Николай Фёдоров, директор стоматологической клиники «Улыбка»:
    - Женщина прекрасна в любом возрасте. Внешность, я считаю, - не главное, важней всего быть красивой душой и сердцем. Чтобы оставаться молодой и привлекательной, надо заниматься любимым делом, вести здоровый образ жизни, любить и быть любимой. Нужно чаще улыбаться, улыбка красит представительниц слабого пола. И как специалист могу посоветовать, чтобы иметь очаровательную улыбку, надо не менее двух раз в год посещать врача-стоматолога. Он при необходимости проведёт профилактическое отбеливание зубов, удалит камни, подскажет какой зубной пастой лучше пользоваться. В любом случае зубные щётки лучше менять почаще. Одну и ту же зубную пасту можно применять в течение двух недель. Хорошо чередовать пасты отбеливающие, от заболеваний десен, для сверхчувствительных зубов, подбирать правильно эликсиры, бальзамы и настои трав для полоскания полости рта. Такие вот простые рекомендации помогут сохранить красивую улыбку.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: