Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лучшим медсестрам вручили награды

    «Нет в медицине звания выше, чем медицинская сестра» - под таким девизом прошёл в РДК «Юность» праздник, посвящённый Всемирному дню медсестёр. Нынче он отмечается 42-й раз. И каждый год медики удивляют творческим подходом к достойной встрече профессионального праздника. Ведущая Полина Грудцова, врач-лаборант, посвятила коллегам стихотворные строки о предназначении сестёр милосердия....

    Реклама

    «Нет в медицине звания выше, чем медицинская сестра» - под таким девизом прошёл в РДК «Юность» праздник, посвящённый Всемирному дню медсестёр.


    Нынче он отмечается 42-й раз. И каждый год медики удивляют творческим подходом к достойной встрече профессионального праздника. Ведущая Полина Грудцова, врач-лаборант, посвятила коллегам стихотворные строки о предназначении сестёр милосердия. Сестринское дело издавна олицетворяет гуманность, безграничное терпение, доброту и милосердие.
    Тепло поздравил медицинских сестёр ЦРБ глава района Игорь Привалов, который подчеркнул: «Работа сестёр милосердия предполагает профессионализм, заботу, уход, ласковый голос, приятную улыбку - от всего этого зависит положительная динамика лечения и выздоровление пациента». За безупречный и добросовестный труд Игорь Анатольевич вручил Почётные грамоты медсёстрам Зое Козловой, Венере Числюк и фельдшеру-лаборанту КДЛ Гузалие Фаттаховой.
    Сердечно приветствовал медсестёр главный врач ЦРБ Муслим Гилёв. Среди награждённых Почётными грамотами и благодарностями Равия Касимова, Гульсина Минимухаметова, Ольга Нигматуллина, Ильмира Талевнина, Ольга Семенова, Галия Каримова, Екатерина Азина, Фаина Колесникова, Розалия Садриева, Гульчачак Тимергалиева, Фануза Исмагилова. Искренние слова признательности адресовали коллегам главная медсестра ЦРБ Разина Никитина и ветеран МВД, бывший военный медбрат Владимир Трапезников.
    В концертной программе приняли участие Андрей Глущенко, Гульнара Гарипова, Наиля Закирова, Флорида Ахмадиева и дети сотрудников ЦРБ Виталия Петрова, Ильяс Артамонов и другие.
    Что для вас профессия медика? - с этим вопросом мы обратились к участникам мероприятия.
    Галина Сергеева, фельдшер-акушер смотрового кабинета:
    - В профессии я 41 год. Акушерство - это здоровье мамы, появление на свет новой жизни - главные ценности для меня. В профессию пришла по настоянию мамы, которая мечтала поступить в мединститут. Началась война, и её мечтаниям не суждено было сбыться. Она очень радовалась и гордилась мной, а я ни разу не пожалела о своём выборе.
    Елена Кузнецова, медсестра инфекционного отделения:
    - Работаю первый год в Менделеевской ЦРБ. Окончила Ижевский медицинский колледж. Вместе с семьёй переехала из Удмуртии. В нашем роду со стороны мамы много врачей, они работают в Башкортостане. Частые визиты к ним, общение, их готовность прийти на помощь по первому зову всегда вызывали у меня огромное уважение.
    Нина Шишкина, ветеран здравоохранения:
    - В медицине 42 года, столько же, сколько празднуется День медсестры. И все эти годы верна нашей больнице. После школы, не задумываясь, поступила в Елабужское медучилище. Для меня эталоном человека в белом халате была родственница Анна Павловна, работавшая долгие годы старшей медсестрой в больнице Елабуги. Подкупали её неравнодушное слово, а, как известно, и слово лечит, улыбка и участливое отношение к каждому больному. Как ветеран медицины желаю молодым сотрудникам быть верными этой скромной, но очень нужной, почётной профессии.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: