Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лучшим санаторием признаны менделеевские «Ижминводы»

    В Казанской ратуше состоялось награждение победителей конкурса «Лидер туризма». В этом году лучших из лучших определяли по десяти номинациям. Со словами благодарности к участникам ежегодного конкурса перед награждением обратился председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. «Все вместе мы создаем новый продукт, работаем над его качеством и привлекаем все большее...

    В Казанской ратуше состоялось награждение победителей конкурса «Лидер туризма». В этом году лучших из лучших определяли по десяти номинациям.
    Со словами благодарности к участникам ежегодного конкурса перед награждением обратился председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. «Все вместе мы создаем новый продукт, работаем над его качеством и привлекаем все большее количество туристов в нашу республику», - в частности, отметил он.
    Первым награду получил выставочно-зрелищный комплекс «Городская панорама» в номинации «Открытие года». Новая площадка начала работать 4 января, а уже к концу года ее посетили более 30 тыс. человек.
    Лучшим туроператором признаны казанские «Волжские путешествия +». Самым привлекательным маршрутом в республике стала «Цветаевская Елабуга», разработанная Елабужским государственным историко-архитектурным музеем-заповедником, а лучшими экскурсоводами признаны Евгения Кочнева и Артур Демьянов - за пешеходную театрализованную экскурсию-квест «Спасти Новый год».
    Как рассказал на церемонии вручения первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, в этом году на конкурс было заявлено 950 участников, что говорит о желании специалистов туробласти развиваться. «Туристический поток в республику растет хорошими темпами, въездной туризм становится прибыльным. Татарстан сегодня находится в десятке регионов России, наиболее привлекательных для туризма», - констатировал он.
    В качестве примера первый вице-премьер РТ привел работу аквапарка «Ривьера», с появлением которого туристы, ездившие в Самару, переориентировались на Казань. Соответственно, развитие предполагает дальновидность. Последняя позволяет, по словам чиновника, вовремя увидеть направление, которое «в конкурентной борьбе выигрывает и мощно развивается».
    Наградами были отмечены «Персона 2017 года», «Лучший туристский волонтер», «Туристический сувенир». За «Содействие развитию туристского рынка Республики Татарстан» были награждены исполком Мамадышского района РТ, представители СМИ и казанский филиал Российской академии туризма, который выпускает лучших отельеров и рестораторов страны.
    Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» директор вуза Кирилл Понамарев, учебное заведение последние годы не получало республиканских наград. «Тем приятнее, что наш труд сегодня отмечен. Значит, за этот год мы многого добились, сделали шаг вперед. Приятно, когда общественная деятельность, направленная на благо республики, развитие туризма и гостеприимства находит подтверждение от государственной структуры, в частности, от Комитета по туризму Татарстана», - сказал он.
    В номинации «Ресторан 2017 года» победил казанский Leuven. Отели-лидеры разграничивались по звездности, поэтому и победителей было несколько. Это LUCIANO, «Казанская Ривьера», «Ногай» и другие. Лучшим санаторием признаны менделеевские «Ижминводы».
    Источник: Татар-информ

    Фото: Михаил Захаров

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: