Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы, клещи вышли на охоту

    Чтобы не стать жертвой клещей, которые начинают сезон охоты в апреле-мае, врач-эпидемиолог ЦРБ Ирина Вахонина рекомендует знать информацию о насекомых и следовать некоторым правилам.

    Иксодовые клещи, распространённые в Закамье, переносят вирусы клещевого энцефалита, бактерии, вызывающие боррелиоз, эрлихиоз и туляремию. Клещи заражаются инфекциями от грызунов и плотоядных животных. С начала сезона активности клещей в ЦРБ по поводу присасывания их обратились 26 человек, 13 пациентов – без клещей. В таком случае лабораторные исследования не проводятся, а сразу медики приступают к экстренной профилактике. В случае присасывания клеща необходимо срочно обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение для удаления насекомого хирургом. 


    Отправляясь в лес или на дачный участок, продумайте об индивидуальной защите от нападения клещей. Перед прогулкой или работой используйте отпугивающие репелленты. Одежду применяйте тоже защитную: длинные рукава, закрепляющиеся у запястий резинкой, брюки, заправляющиеся в носки, косынку, закрывающую голову и шею. 


    Специфическая профилактика клещевого энцефалита и туляремии – это вакцинация. Обращайтесь в 206 кабинет взрослой поликлиники, тел.6 8-909-312-20-93. 

    Это интересно 
    По итогам 2017 года к медикам обратились 70 человек по поводу укусов клещей, хирургически удалено их у 57 пациентов. Лабораторно подтвердилось заражение клещей: бореллиозом в 14 случаях, эрлихиозом – 1.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: