Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы, не игнорируйте диспансеризацию

    До окончания диспансеризации-2017 осталось три с небольшим месяца. Оказалось, что всеобщая и бесплатная диспансеризация не вызывает энтузиазма ни у менделеевцев, ни у медиков. А некоторые пациенты считают, что в поликлинику их приглашают только «для галочки». На встрече с главным врачом ЦРБ Оксаной Бахматовой выяснилось, что основными проблемами по-прежнему остаются диспансеризация,...

    До окончания диспансеризации-2017 осталось три с небольшим месяца. Оказалось, что всеобщая и бесплатная диспансеризация не вызывает энтузиазма ни у менделеевцев, ни у медиков. А некоторые пациенты считают, что в поликлинику их приглашают только «для галочки». На встрече с главным врачом ЦРБ Оксаной Бахматовой выяснилось, что основными проблемами по-прежнему остаются диспансеризация, план которой выполнен лишь на половину.

    - Оксана Алексеевна, в поликлинике, и без диспансеризации обстановку спокойной не назовёшь. Но для пациентов очень важно доверие и приветливость врача, его настрой и уверенность.
    - Цель всеобщей диспансеризации - выявление заболеваний на ранней стадии, своевременное их лечение и как результат увеличение продолжительности жизни менделеевцев. В ходе нынешней диспансеризации взрослого населения всего впервые выявлено 209 заболеваний, из них новообразований - 5, болезни крови - 12, эндокринной системы - 64, системы кровообращения - 14, органов пищеварения - 19, мочеполовой системы - 66, других органов и систем - 29, онкологических заболеваний - 5. Так что положительный эффект налицо. Казалось бы, идея диспансеризации и выявляемость заболеваний хорошая. Когда ещё человеку представится возможность позаботиться о своём здоровье и бесплатно пройти несколько видов обследований и анализов. Особенно она пригодится тем, кто не любит ходить по докторам. Но в условиях нехватки узких специалистов, очередей не удаётся избежать. Тем не менее, диспансеризацию можно и нужно пройти. Для этого необходимо прийти на приём к своему участковому врачу или в кабинет профилактики.
    - Как вы видите процесс налаживания диспансеризации?
    - Сейчас активно сотрудничаем с предприятиями, организациями города и района. Просим руководителей предоставить списки сотрудников и обеспечить их явку. Согласно статье 24 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (№323-ФЗ от 21 ноября 2011 г.) работодатели обязаны обеспечить условия для прохождения работниками диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать их в медучреждение. Мы обращаемся к главам сельских поселений активизировать сотрудничество с медиками на местах, решить вопрос о подвозе сельчан в ЦРБ на стационарные методы обследования.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: