Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Названо время второй волны коронавируса в России

    Ее пик будет достигнут уже в ноябре-декабре этого года.

    Владелец производящей лекарства от этой болезни компании «Р-Фарм» Алексей Репик полагает, что вторая волна пандемии COVID-19 накроет Россию в ноябре-декабре текущего года. Об этом пишет журнал Forbes.

    Он считает, что к концу 2020 года число больных достигнет отметки в 2 миллиона человек. На данный момент реальное число зараженных может превышать официально известное количество инфицированных в два или три раза. Таким образом, речь может идти о 10–15 тыс. заболевших в день, уверен он.

    Репик добавил, что это может быть связано с тем, что вирус стал иначе себя вести, что усложнило его диагностику: ПЦР-тест не выявляет заражение, так как вирус не остается на носоглотке и спускается в легкие.

    Впрочем, присутствие коронавируса все равно можно подтвердить с помощью фибробронхоскопии или анализа крови на антитела.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 22 сентября 2020 - 14:37
      Без имени
      Ну правильно, надо же сейчас вакцину продавать, конечно будет рост заболевших. Ничего нового не придумают. Это забавно, что резко был спад, а сейчас резко подъем будет. Смехопанорама да и только...