Названы три продукта, которые блокируют коронавирус
Ученые выявили продукты, в которых есть соединения, способные блокировать коронавирус.
Биологам удалось выявить химические соединения, способные блокировать SARS-CoV-2. Речь идёт о винограде, зелёном чае, тёмном шоколаде и какао. Об этом пишут «Известия» ссылаясь на журнал Frontiers in Plant Science.
Исследователи из Университета Северной Каролины отметили, что «основная протеаза» Mpro — это слабое место вируса. Данный фермент участвует в репликационном механизме.
Он «подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», объяснили специалисты.
По словам исследователей в зеленом чае, оказалось, пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками Mpro и нейтрализуют его действие.
В винограде ингибиторы вируса содержатся в кожуре и семенах.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев