Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Здравоохранение

Нужны ли медицинские справки для посещения бассейна?

Житель Менделеевска Евгений попросил журналистов осветить вопрос правомерности требования медицинских справок в бассейне. - В Интернете можно найти информацию, в которой со слов главы Роспотребнадзора Онищенко утверждается, что справки в бассейне требовать не должны, - говорит Евгений. - Я родом из Камского Устья, там с позапрошлого года справки не требуют....

Житель Менделеевска Евгений попросил журналистов осветить вопрос правомерности требования медицинских справок в бассейне.
- В Интернете можно найти информацию, в которой со слов главы Роспотребнадзора Онищенко утверждается, что справки в бассейне требовать не должны, - говорит Евгений. - Я родом из Камского Устья, там с позапрошлого года справки не требуют.
Информацию, о которой говорил читатель, действительно, мы в Интернете нашли, и опубликована она была в газете «АиФ-Здоровье» в 2011 году. Там дословно сказано: «Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что документ о медосмотре для посещения бассейна необходим только в случае, если в регионе зафиксирована сложная эпидситуация».
За комментарием мы обратились в местный отдел Роспотребнадзора.
- Согласно санитарным нормам и правилам, справка для посещения бассейна нужна в любом случае детям, а взрослым в случае неблагополучной эпидемической обстановки на конкретной территории, - подчеркнула санитарный врач Ирина Вахонина. - К сожалению, в районе неблагополучная обстановка по заболеваемости паразитарными, кожно-венерическими и другими инфекциями. Так что справки в бассейне требуют правомерно.
Если не соблюдать санитарные требования, то даже хлорированная вода не спасет от заражения чесоткой пловца, микозом стоп, конъюнктивитом, гепатитом А, дизентерией, менингоэнцефалитом и др. Особенно это нужно знать любителям проводить досуг в частных банях и саунах с бассейнами, где вода не хлорируется.
- Нужны ли в бассейне справки? - с таким вопросом мы обратились к менделеевцам.
Наталья Калмыкова, работник торговли:
- Конечно, это хлопотное дело сидеть в очередях за справкой, не у всех есть такая возможность. Но с другой стороны, не должен бассейн быть проходным двором, там же дети.
Рафина Закирова, пенсионерка:
- Я хочу быть уверенной в безопасности посещения бассейна. Поэтому я - за справки.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Бассейн