Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Один из лучших лаборантов работает в Менделеевске

    В Казани прошёл республиканский этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший средний медицинский работник 2013 года». В конкурсе приняла участие сотрудница клинико-диагностической лаборатории ЦРБ Алёна Долганова, занявшая третье место в номинации «Лучший лаборант». По условиям конкурса, стаж работы участников должен быть не менее десяти лет. Такие мероприятия проводятся раз в пять...

    Реклама

    В Казани прошёл республиканский этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший средний медицинский работник 2013 года».


    В конкурсе приняла участие сотрудница клинико-диагностической лаборатории ЦРБ Алёна Долганова, занявшая третье место в номинации «Лучший лаборант».
    По условиям конкурса, стаж работы участников должен быть не менее десяти лет. Такие мероприятия проводятся раз в пять лет.
    - В моей номинации было шесть достойных соперников из Казани, Зеленодольска, Бавлов и других городов республики, - рассказывает участница. - Нас ожидало компьютерное тестирование, нужно было ответить на сто вопросов, касающихся профессиональной деятельности, то есть методики исследования биологических жидкостей. Также были представлены практические задания, где проверялось умение составить правильную методику, выбрать алгоритм действия, подсчитать лейкоформулу и т.д. При выставлении баллов жюри учитывало портфолио номинанта.
    По словам Алёны Ильдаровны, при подготовке к конкурсу ей пригодились знания, полученные в можгинском медучилище по специальности «лечебное дело» и в казанском медицинском колледже по специальности «медицинский лабораторный техник».
    Неоценимую моральную поддержку участнице оказали коллеги и председатель профкома Ильсур Исламов, а также главная медсестра Разина Никитина и заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Дамира Кашапова, которые отправились с ней в Казань.
    Но главная группа поддержки осталась дома - это супруг Руслан и двое сыновей Максим и Вадим, которые держали за маму кулаки и с нетерпением ждали её звонка.
    - Подобные конкурсы нужны, - считает сотрудница КДЛ. - Это своеобразное подведение итогов деятельности, а также обмен опытом. О выборе профессии не пожалела, потому что моя работа исследовательская.
    Диплом Министерства здравоохранения Республики Татарстан стал для Алёны Ильдаровны заслуженной наградой.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: