Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Оздоровление музыкой и движением

    Второй год ведёт занятия лечебной физкультурой в ЦСОН «Берег Надежды» инструктор Г.Спиридонова. Здоровье - неоспоримая ценность для каждого из нас. И по мнению Галины Ильиничны, беречь и поддерживать его нужно смолоду, следуя известной аксиоме: «Движение - это жизнь». Лучшая форма сохранения здоровья - это, конечно, физическая культура. Для активной и...

    Реклама

    Второй год ведёт занятия лечебной физкультурой в ЦСОН «Берег Надежды» инструктор Г.Спиридонова.
    Здоровье - неоспоримая ценность для каждого из нас. И по мнению Галины Ильиничны, беречь и поддерживать его нужно смолоду, следуя известной аксиоме: «Движение - это жизнь». Лучшая форма сохранения здоровья - это, конечно, физическая культура. Для активной и подвижной Галины именно школьные годы стали началом дружбы со спортом. Участвуя во всех соревнованиях и занимая призовые места, твёрдо решила, что лучшей профессии, чем учитель физической культуры, ей не сыскать. Долгие годы проработав по специальности в школе, Галина Ильинична вырастила немало рекордсменов, многие воспитанники пошли по её стопам.
    С возрастом она задумалась, почему одни остаются в прекрасной физической форме до конца жизни, а другие сгибаются не столько под тяжестью прожитых лет, сколько от атакующих болезней. Кто-то из мудрых сказал: «Человек, окрыленный идеей оздоровления, превосходит своей мощью время, старение и все болезни, все стихии естества и всесильную судьбу». С этим трудно не согласиться!
    С переездом в Менделеевск Г.Спиридо-нова устроилась в ЦСОН «Берег Надежды» инструктором ЛФК. Ведёт занятия с отдыхающими в заездах и в двух оздоровительных группах по три раза в неделю. Программу инструктор подбирает с учётом заболеваний посетителей, проводит также теоретические часы, коррекцию дыхания. «Музыка - лучший врачеватель», - считают специалисты, и это на вооружении Галины Ильиничны. Хорошо подобранная мелодия в некоторых случаях может заменить груду таблеток.
    Активистки группы ЛФК Дамира и Венера Шарафеевы, Марина Бутаева, Надежда Тюрикова, Раиса Куршакова, Римма Галкина, Гульсина Загрутдинова наперебой делились впечатлениями, как они довольны занятиями, как почувствовали улучшения самочувствия уже через неделю, как прекрасно общаются, вместе отдыхают и проводят праздники.
    «На занятиях с Галиной Ильиничной мы получаем добрую порцию адреналина, хорошего настроения и желания двигаться. Её ровный и доброжелательный голос, как и музыка, успокаивает нервы, излечивает головную боль, нормализует давление, депрессия забыла к нам дорогу», - поделилась Г.Загрутдинова, выражая общее мнение.
    Специалист по социальной работе ЦСОН Юлия Бадамшина отметила: «Г.Спиридонова - прекрасный психолог, знает ключик к сердцу каждой отдыхающей. Она общительный, коммуникабельный человек, хорошая, заботливая мама троих детей, которые также дружны со спортом. Наши подопечные уважают Галину Ильиничну за требовательность, ответственность, доброту и отзывчивость, многие посещают её занятия второй год и стали приверженцами здорового образа жизни».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: