Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Плановая диспансеризация: что нужно знать каждому?

    В настоящее время большая часть населения страны довольно настороженно относится к плановым осмотрам в поликлинике. Но прохождение диспансерного учета рассчитано на информирование каждого человека о состоянии здоровья его организма. Сущность и польза диспансеризации Программа ежегодной возрастной диспансеризации действует с 2013 года и направлена на анализ состояния здоровья каждого жителя страны....

    В настоящее время большая часть населения страны довольно настороженно относится к плановым осмотрам в поликлинике. Но прохождение диспансерного учета рассчитано на информирование каждого человека о состоянии здоровья его организма.

    Сущность и польза диспансеризации

    Программа ежегодной возрастной диспансеризации действует с 2013 года и направлена на анализ состояния здоровья каждого жителя страны. Плановое обследование каждый человек может пройти один раз в три года.
    Благодаря диспансеризации любой может узнать о своей предрасположенности к болезням либо об их наличии на ранней стадии.
    Чтобы определить, подходит ли ваш год рождения для диспансеризации, нужно разделить ваш возраст на три. Если делится ровно - вы можете рассчитывать на бесплатную программу осмотра.
    В рамках диспансеризации в зависимости от возраста Вам проведут: измерение роста и веса, анализы крови и мочи, анализ кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте от 48 до 75 лет) ЭКГ, УЗИ внутренних органов, флюорографию легких, маммографию молочных желез (для женщин от 39 до 75 лет), для женщин - осмотр в смотровом кабинете со взятием мазков на онкоцитологию, измерение внутриглазного давления, осмотр терапевта.
    Что нужно для диспансеризации?
    Для оформления необходимых медицинских документов обращаться в 114 кабинет поликлиники или к участковому терапевту. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС.
    Граждане, нуждающиеся по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, индивидуальном углубленном профилактическом консультировании или групповом профилактическом консультировании (школа пациента), направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации.
    Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния).
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: