Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • По карте «Мир» можно будет записаться на приём к врачу

    Карта «Мир» станет не только платежным средством: ее держатели смогут записаться к врачу онлайн и купить лекарства в аптеках по электронному рецепту. Записаться на врачебный прием к концу 2018 года можно будет с помощью специальных терминалов, расположенных в поликлиниках, а сама карта будет ключом к доступу к базам врачей и...

    Карта «Мир» станет не только платежным средством: ее держатели смогут записаться к врачу онлайн и купить лекарства в аптеках по электронному рецепту.
     
    Записаться на врачебный прием к концу 2018 года можно будет с помощью специальных терминалов, расположенных в поликлиниках, а сама карта будет ключом к доступу к базам врачей и фармацевтов.
     
    Такая возможность реализована на техническом уровне, но пока не известно точно в какие сроки будет запущен сервис. Подчеркивается, что банки-эмитенты карт будут сами решать, какие нефинансовые сервисы добавить на «пластик», исходя из потребностей своих клиентов и совместимости с инфраструктурой того или иного региона. По закону пенсионеры и сотрудники бюджетных учреждений с 1 июля 2018 года должны быть переведены на карты «Мир». За 2017 год рост числа пользователей этих карт, по данным НСПК, составил 63% - сейчас у населения на руках более 31 млн таких карт (10% от всех карт по стране), сообщают «Известия».
     
     

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: