Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Скандинавская ходьба: советы менделеевских врачей

    Вот уже несколько лет в Менделеевском районе можно наблюдать пожилых, воодушевленно шагающих по дорожкам с «лыжными палками» в руках. В Россию этот вид спорта пришёл из Европы и называется чаще скандинавской ходьбой, иногда северной или финской. Менделеевские пенсионеры робко осваивают тренажерные комплексы на улицах и считают скандинавскую ходьбу отличным способом...

    Вот уже несколько лет в Менделеевском районе можно наблюдать пожилых, воодушевленно шагающих по дорожкам с «лыжными палками» в руках. В Россию этот вид спорта пришёл из Европы и называется чаще скандинавской ходьбой, иногда северной или финской.
    Менделеевские пенсионеры робко осваивают тренажерные комплексы на улицах и считают скандинавскую ходьбу отличным способом привести себя в тонус. В этом их поддерживают и местные врачи.
    − Сегодня массу заболеваний вызывает малоподвижный образ жизни. Шагать, отталкиваясь от земли палками, напоминающими лыжные, вроде невелика премудрость, а меж тем новый вид спорта укрепляет все мышцы, и калории сжигаются в полтора раза больше, чем при обычной ходьбе. И не так уж тяжело это делать - немудрено, что ходьба с палками стала любимым досугом пожилых людей, − отмечает заведующая взрослой поликлиникой ЦРБ Гульсина Махмудова. − При правильной технике возможно снизить нагрузку на тазобедренные, коленные и голеностопные суставы. Улучшается осанка, устойчивость к стрессам, снижается уровень тревожности, люди лучше спят, социализируются - качество жизни улучшается вне зависимости от того, какие заболевания у них ещё имеются.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: