Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Скорая помощь» стала выбирать к кому приехать

    В России вступили в силу новые правила работы неотложной медицинской помощи. Главное новшество - диспетчеры теперь разделяют вызовы на экстренные и неотложные. Экстренные - это, когда медицинская помощь действительно нужна срочно, например, авария, несчастный случай или другая угроза жизни и здоровью пациента. На такой вызов врачи должны отреагировать в течение...

    В России вступили в силу новые правила работы неотложной медицинской помощи.

    Главное новшество - диспетчеры теперь разделяют вызовы на экстренные и неотложные. Экстренные - это, когда медицинская помощь действительно нужна срочно, например, авария, несчастный случай или другая угроза жизни и здоровью пациента. На такой вызов врачи должны отреагировать в течение 20 минут.

    Неотложные вызовы согласно программе госгарантий «скорая» тоже обслуживает, но имеет право приезжать на них в течение 2 часов. Самая распространенная причина таких несрочных обращений у казанцев - это повышенная температура.

    Другие изменения в работе «скорой» касаются оптимизации штатного расписания и количества медицинского оборудования в санитарных автомобилях, но все они носят незначительный характер, и население их не почувствует, успокоили врачи.

    Источник:sntat.ru

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: