Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Абалачи открыли фельдшерско-акушерский пункт

    В преддверии Дня Республики Татарстан в Менделеевском районе появился ещё один модульный фельдшерско-акушерский пункт. Здание построено в рамках республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению РТ». В деревне Абалачи гостей встречали с татарскими песнями и национальным угощением ‒ чак-чаком. С открытием ФАПа жителей поздравили главы района и поселения Валерий...

    В преддверии Дня Республики Татарстан в Менделеевском районе появился ещё один модульный фельдшерско-акушерский пункт. Здание построено в рамках республиканской целевой программы «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению РТ».

    В деревне Абалачи гостей встречали с татарскими песнями и национальным угощением ‒ чак-чаком. С открытием ФАПа жителей поздравили главы района и поселения Валерий Чершинцев и Ильнар Исрафилов, председатель Министерства здравоохранения РТ, начальник управления здравоохранения г. Набережные Челны Олег Сабаев, главный врач Центральной районной больницы Василий Голованов. В районе тридцать пять населённых пунктов, из них 27 уже имаеют фельтшерско-акущерские пункты.

    Благодарственными письмами главы района за значительный вклад в благоустройство ФАПа наградили генерального директора ПГ «Камтент» Олега Тунгускова и директора ООО «Абалач» Ландыш Шияпову.

    Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на то, чтобы оказывать первую медицинскую помощь населению. Внутри всё благоустроено по стандартам сельской медицины: кабинет приёма фельдшера, процедурный и первичный, комната для хранения лекарств, санузлы. Снаружи здания есть пандус.

    ‒ Мы очень рады, что у нас ФАП с новым и современным оборудованием. Спасибо за это руководству района и строителям. Здоровья односельчанам, ‒ пожелала патронажная медсестра Разиля Валеева.

    После официального открытия абалачинцы направились в пункт, чтобы убедиться комфортности условий для оказания помощи.

    В связи с открытием ФАПа для жителей подготовили праздничный концерт. Выступили Виктор Никифоров, Ракига Стрелкова, Клара Галлямова и творческие коллективы села Абалачи.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: