Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В больницу – по интернету

    Записаться на приём к врачу в Менделеевскую ЦРБ можно не только традиционно - через регистратуру, но и не выходя из дома, воспользовавшись Интернетом. Наш корреспондент Василя Муртазина решила выяснить, насколько в нашем городе востребована новая форма записи. Со слов медрегистратора Фаины Козыревой, отследить количество пациентов, записавшихся по Интернету, сложно, потому...

    Записаться на приём к врачу в Менделеевскую ЦРБ можно не только традиционно - через регистратуру, но и не выходя из дома, воспользовавшись Интернетом.
    Наш корреспондент Василя Муртазина решила выяснить, насколько в нашем городе востребована новая форма записи.
    Со слов медрегистратора Фаины Козыревой, отследить количество пациентов, записавшихся по Интернету, сложно, потому что все заявки, в том числе и тех, кто лично обратился в регистратуру или позвонил по телефону, попадают в единую базу данных. Расспросив в больнице менделеевцев, стало ясно, что не все знают об электронной записи, таким образом на прием записываются немногие. Большинство к врачу попадают по старинке, то есть через регистратуру. А вот наша коллега Рахиля Мирзаянова уже успела оценить преимущество электронной записи.
    - Записалась к врачу по Интернету, подошла в назначенное время и без проблем попала на приём к специалисту. Только записываться нужно заранее.
    Но предвидеть болезнь невозможно. Что делать тем, кто вынужден обратиться с внезапной болью, когда график врачей уже расписан на неделю вперёд? За комментарием мы обратились к заведующему поликлиникой Геннадию Герасимовичу.
    - Живую очередь никто не отменял, - заверил нас Геннадий Николаевич. - При составлении расписания приёмов, для самостоятельной записи пациентов отводится не всё рабочее время врача, а некоторая его часть. Остальное время рассчитано для повторных приёмов пациентов, а также тех, кто записался в регистратуре, или пациентов на дому. Планируем запустить терминал, который расположен в больнице. Этот вопрос находится в ведении Минздрава.
    Но каких бы способов записи ни придумали, ситуация кардинально не меняется, очередность не уменьшается.
    - В нашем районе особенно ощущается нехватка квалифицированных кадров, из-за чего нагрузка у врачей большая. Сейчас идёт работа по возобновлению приёма доврачебных кабинетов, - говорит Геннадий Николаевич.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: