Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске изъяли 740 флаконов "фанфуриков"

    «Зло, причинённое тобой, к тебе вернётся непременно», - такие слова выставлены в уголке потребителя одного из магазинов, расположенного в центральной части города. Словно предприниматель ведёт с собой диалог, ведь от реализации «фанфуриков» страдают не только сами люди, употребляющие этот смертельный напиток, но и их семьи и окружающие. Специалисты утверждают, что...

    «Зло, причинённое тобой, к тебе вернётся непременно», - такие слова выставлены в уголке потребителя одного из магазинов, расположенного в центральной части города. Словно предприниматель ведёт с собой диалог, ведь от реализации «фанфуриков» страдают не только сами люди, употребляющие этот смертельный напиток, но и их семьи и окружающие.

    Специалисты утверждают, что злоупотребление крепкоградусными бутылочками становится причиной алкоголизма, токсического гепатита с переходом в цирроз печени. Так, на днях один менделеевец поступил в больницу. От применения неизвестной спиртосодержащей жидкости человек ослеп. При выяснении обстоятельств, он сообщил, что приобретал продукцию в одном из местных магазинов. В ходе проверки торговой точки мобильной группой в составе Полиции, Госалкогольинспекции РТ и муниципалитета, организованной на основании факта отравления менделеевца, а также в рамках проведения проверки по заявлению, повторно поступившему в ГИС РТ«Народный контроль» о продолжении реализации магазином «фанфуриков», были изъяты 740 флаконов. Образцы продукции направятся отделом МВД на экспертизу для выяснения причин отравления. Если жидкость признают опасной для жизни и здоровья, на хозяина торговой точки будет возбуждено уголовное дело.

    Напоминаем, что разместить информацию в «Народный контроль» о факте нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции достаточно просто. Для этого необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на портале госуслуг РТ. Наличие фотографий нарушения при этом является обязательным. Это может быть снимок магазина, в котором продаётся контрафакт или прилавок с продукцией. При подтверждении факта реализации нелегального алкоголя сообщивший получит материальное вознаграждение.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: