Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В районе вопрос о коронавирусной инфекции находится на ежедневном контроле руководства

    В настоящее время в Менделеевском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

    Лейсан Галеева призывает менделеевцев не паниковать, а придерживаться профилактических мер для защиты от вируса и лишний раз не посещать общественные места.

    В настоящее время в Менделеевском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением по месту жительства находятся 108 человек, прибывших из неблагополучных регионов в марте месяце. На первый план сейчас выносятся вопросы соблюдения гражданами режима самоизоляции. Об этом пишет муниципальный сайт.

    На данный момент в городе и районе отменены все массовые культурные, спортивные мероприятия.

    Заместитель Главы района, напоминает, что, одинокие и пожилые граждане в возрасте 65 лет и старше, которым в период карантина рекомендована самоизоляция, могут обратиться за помощью на специальную горячую линию. Продукты питания и лекарства будут доставлять волонтеры за счет средств обратившихся граждан. Телефон горячей линии: 8 (85549) 2-00-76.

    МВД напоминает татарстанцам об уголовной ответственности за нарушение карантина. Полиция Татарстана будет отслеживать каждый случай несоблюдения норм, которые предусмотрены режимом.

    Фото: муниципальный сайт

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 марта 2020 - 18:36
      Без имени
      Каким образом следят за людьми которые приехали из этих неблагоприятных стран? Если они продолжают ходить на улицу и не только, ?