Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Верность клятве Гиппократа

    Свыше сорока лет отдал ЦРБ врач-рентгенолог И.Юсупов, для которого нынешняя весна наполнена особым волнением - коллектив проводил его на заслуженный отдых. Детские годы Ильдара Низамутдиновича связаны с городом Наманган Узбекистана. Там же, получив специальность слесаря в ФЗУ, трудился на хлопкоочистительном заводе, параллельно учился в школе рабочей молодёжи. Карьера медика стартовала...

    Свыше сорока лет отдал ЦРБ врач-рентгенолог И.Юсупов, для которого нынешняя весна наполнена особым волнением - коллектив проводил его на заслуженный отдых.
    Детские годы Ильдара Низамутдиновича связаны с городом Наманган Узбекистана. Там же, получив специальность слесаря в ФЗУ, трудился на хлопкоочистительном заводе, параллельно учился в школе рабочей молодёжи. Карьера медика стартовала в 1968 году, когда окончив Казанский мединститут, Ильдар в качестве врача-терапевта переступил порог Азнакаевской центральной больницы. Спустя два года он возглавил медсанчасть НПУ «Азнакаевскнефть».
    С 1973 года И.Юсупов на страже здоровья менделеевцев. К обязанностям заведующего рентгенологического кабинета относился добросовестно, понимая, какая ответственность лежит на его плечах. Многолетним опытом, пунктуальностью врач-рентгенолог заслужил уважение коллег и пациентов.
    Профессия медика помимо обширных специальных знаний и навыков требует высоких моральных качеств, мужества и милосердия. Всё это присуще Ильдару Низамутдиновичу. Организаторские способности, умение планировать работу, давать по многим вопросам исчерпывающую консультацию, профессионализм - всё это учитывалось при назначении его в 2001 году на должность заместителя врачебно-консультационной комиссии (ВКК).
    Как любой представитель старшего поколения, Ильдар Низамутдинович живёт заботами о своих близких и родных, безгранично предан семейным и мусульманским традициям. Он из той когорты людей, которые ни при каких обстоятельствах не опускают руки, многие берут с него пример, заряжаясь оптимизмом и жизнелюбием. Профессиональный путь И.Юсупова отмечен многочисленными почётными грамотами, знаками и благодарностями. Его фотография не раз украшала Доску почёта райбольницы. Благородному делу посвятила свою жизнь и супруга гульсина Карамовна, она работала терапевтом. Юсуповы воспитали хороших сыновей, души не чают во внуках. Менделеевцы знают героя нашей зарисовки как примерного семьянина, хозяйственного, заботливого, надежного. Такой он человек: во все, чтобы ни делал, вкладывает душу и умение.
    Провожая ветерана здравоохранения на отдых, руководство ЦРБ и коллеги сердечно поблагодарили его за многолетний труд во благо здоровья менделеевцев и пожелали долгих и счастливых лет жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: