Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Витамин D может снизить риск смерти из-за коронавируса

    Он регулирует количество важных минералов в нашем организме.

    Достаточный уровень витамина D в организме может снизить риск смерти или тяжелого течения Covid-19. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на опубликованное исследование ученых из Бостонского университета.

    Специалисты взяли у 235 госпитализированных пациентов при их поступлении в больницу образцы крови и измерили 25-гидроксивитамин D в сыворотке (маркер уровня витамина D). Затем они наблюдали за пациентами и за ходом течения их болезни, отслеживая воспалительный маркер в крови — С-реактивный белок и количество иммунных клеток, помогающих бороться с инфекцией.

    Эксперты выяснили, что у больных с достаточным витамином D (не менее 30 нанограмм на миллилитр) риск неблагоприятных клинических исходов значительно ниже. Так, у пациентов старше 40 лет с достаточным количеством витамина D вероятность смерти была на 51,5% ниже, чем у больных с дефицитом витамина. Также у них был более низкий уровень С-реактивного белка и более высокий — лимфоцитов.

    Исследование дает прямые доказательства того, что достаточность витамина D может уменьшить осложнения и, в конечном счете, смерть от COVID-19, считает один из авторов исследования Майкл Холик.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: