Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Здоровье превыше всего

    Открывая деловой понедельник, руководитель района Игорь Привалов объявил о кадровых перестановках. Назначения На должность директора МУП «Менделеевск-сервис» назначен Ильдар Турсинбаевич Эгамбердиев, ранее работавший руководителем административно-технической инспекции исполкома г. Казани. Создать условия О том, что медицинское обслуживание должно соответствовать требованиям времени и запросам населения, прозвучало в докладе главного врача ЦРБ Муслима...

    Реклама

    Открывая деловой понедельник, руководитель района Игорь Привалов объявил о кадровых перестановках.

    Назначения
    На должность директора МУП «Менделеевск-сервис» назначен Ильдар Турсинбаевич Эгамбердиев, ранее работавший руководителем административно-технической инспекции исполкома г. Казани.
    Создать условия
    О том, что медицинское обслуживание должно соответствовать требованиям времени и запросам населения, прозвучало в докладе главного врача ЦРБ Муслима Гилёва.
    Он отметил, что в ходе выездной проверки территориальное отделение Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и г. Елабуга выявило ряд существенных нарушений санитарно-эпидемиологических требований в родильном отделении ЦРБ. Был составлен протокол о временном запрете его деятельности. Для реконструкции отделения требуются значительные финансовые вложения.
    В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РТ и для обеспечения безопасности жизни и здоровья пациентов беременные женщины и роженицы будут направляться в Закамскую детскую больницу с перинатальным центром г. Набережные Челны, где созданы все условия для оказания квалифицированной медицинской помощи на уровне европейских стандартов. Также был затронут вопрос о прохождении дополнительной диспансеризации работниками предприятий и учреждений района.
    Анализируя сказанное, Игорь Привалов призвал хозяйственных руководителей активизировать работу по обеспечению дополнительной диспансеризации работников трудовых коллективов.
    - Здоровье - прежде всего. Руководители должны содействовать реализации программ, направленных на профилактику и укрепление здоровья населения, - сказал он.
    Наведём порядок
    в общем доме
    С планом мероприятий по подготовке Менделеевска к празднованию 45-летия ознакомил главный архитектор района Равиль Хабиров.
    - В основном запланированы мероприятия, касающиеся благоустройства и наведения порядка на территории города. Ответственные - городские службы и руководители предприятий, - отметил он.
    С обобщающим словом выступил руководитель района Игорь Привалов:
    - Особое внимание необходимо уделить площадкам при въезде в город. Требуют обновления рекламные щиты и проспекты. Где-то надо просто подкрасить некоторые элементы. О побелке бордюров и деревьев, скашивании травы, очистке территорий от мусора - даже не напоминаю. Это надо принимать как само собой разумеющееся.
    На следующем совещании каждый руководитель будет держать ответ о проделанной работе.
    Платежи - это качество
    На постоянном контроле руководства района вопрос оплаты услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства.
    О состоянии платежей на 30 июля в разрезе предприятий и организаций района рассказала директор Единого расчетного центра Елена Хадеева.
    По словам докладчика, за отчетный период общий объем начислений составил 18036 тыс. рублей. Оплачено через УК «Нептун» 16280 тыс. рублей (95%) и 228 тыс. рублей по сельским поселениям (78%).
    Не имеет задолженности население села Тихонова, на территории которого сбором средств занимается товарищество собственников жилья «Тихоново».
    Всего на 82% обеспечило сбор средств за услуги ЖКХ ТСЖ «Челнинка». Почти миллион рублей задолжало население предприятиям жилкомхоза.
    - Работники бюджетной сферы обязаны своевременно оплачивать услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства, так как зарплата выплачивается вовремя, без задержек. Не должно быть долгов и у сельчан: вода подается в каждый населенный пункт без проблем, мусор вывозится регулярно. За услуги надо платить. Без платежей говорить о качестве услуг не приходится, - подчеркнул Игорь Привалов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: