Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 10 отличных мультфильмов про монстров, которые понравятся взрослым не меньше, чем детям

    Чтобы проникнуться Хеллоуином, необязательно бежать на рынок за тыквами или вырезать дырки в простыне. Куда проще и так же весело устроить семейный киносеанс. Если в кино на монстров идти лень, на них можно посмотреть и дома. И не только на них. 1. Кошмар перед Рождеством (1993) Оценка КиноПоиска - 8/10...

    Чтобы проникнуться Хеллоуином, необязательно бежать на рынок за тыквами или вырезать дырки в простыне. Куда проще и так же весело устроить семейный киносеанс. Если в кино на монстров идти лень, на них можно посмотреть и дома. И не только на них.
    1. Кошмар перед Рождеством (1993)
    Оценка КиноПоиска - 8/10
    Оценка IMDb - 8/10
    Настоящая хеллоуинская классика среди мультфильмов, несмотря на то, что посвящён он совсем не Дню всех святых, а Рождеству. «Сегодня 1 ноября! До следующего Хеллоуина осталось ровно 364 дня!» - торжественно объявляют жителям города Хеллоуин, которые целый год придумывают, как бы получше разыграть и напугать людей на свой следующий профессиональный праздник. Профессиональный - потому что все жители (по чистой случайности) монстры: то двуликие, то девушки Франкенштейна. Главный герой мультфильма, харизматичный тыквоголовый Джек Скеллингтон, устал от однообразия. И однажды он попадает в город Рождество. Новый город и особенно праздник его так покоряют, что он сам решает примерить на себя роль Санты. Мультфильм определенно мрачноват для дошкольников, но лет с восьми и старше - уже можно смотреть с ребёнком.
    Над мультфильмом работал тандем из режиссёра Генри Селика, сценариста Тима Бёртона, который изначально должен был сам заняться съемками, но был слишком занят другими проектами, и композитора Дэнни Эльфмана. «Кошмар перед Рождеством» занимает 11-е место в списке самых кассовых кукольных мультфильмов по версии сайта Box Office Mojo. А ещё был номинирован на премию «Оскар».
    2. Труп невесты (2005)
    Оценка КиноПоиска - 7.8/10
    Оценка IMDb - 7.4/10
    Следом за рождественско-хеллоуинским кошмаром идёт ещё одна кукольная анимация и вновь при непосредственном участии Тима Бёртона и Дэнни Эльфмана. Только в этот раз Бёртон занял режиссёрское кресло, а на весь проект в общей сложности ушло десять лет. Снова мир мёртвый, куда случайно попадает тонкий (буквально) и ранимый Виктор - и своим исчезновением рушит планы сразу двух семей. В мире живых он собирался жениться на девушке Виктории, на брак которых возлагали большие надежды родители (с обеих сторон). Сам того не осознавая, Виктор связал себя обетом с Эмили - девушкой из мира мёртвых. Мультфильм, как уже можно понять по треугольнику, в первую очередь о любви, которой в конечном счёте ничего не помешает. «Труп невесты» тоже был номинирован на «Оскар» и занимает пятое место среди самых кассовых кукольных мультфильмов.
    3. Монстры на каникулах (2012)
    Оценка КиноПоиска - 7.6/10
    Оценка IMDb - 7.1/10
    Мир мёртвых сменяет отель монстров. Мультик про заботливого Дракулу-отца снял режиссёр Генндий Тартаковский, который родился в Москве, а детстве переехал с семьёй в США (где и потерял одну букву в имени). Тема отцовства Тартаковскому более чем близка - у него трое детей. И да, дочь тоже есть. По сюжету граф Дракула построил в неприметном месте отель, куда приезжают отдохнуть монстры. И никаких людей! Там живёт и сам Дракула со своей любимой дочерью Мэвис. В отеле готовятся отпраздновать 118-й день рождения Мэвис, и поздравить её приехали старые друзья семьи: Франкенштейн со своей женой, Мумия, Человек-невидимка, семья оборотней и другие. И всё было спокойно, пока пронырливый американский турист не пробрался в секретный отель и не внёс раздор в семью. Кстати, в 2015 у мультфильма вышло весёлое продолжение, причём на тему воспитания детей. А третью часть Тартаковский планирует выпустить в 2018-м.

    Реклама

    4. Коралина в Стране Кошмаров (2008)

    Оценка КиноПоиска - 7.6/10
    Оценка IMDb - 7.7/10
    Не путайте с «Кошмаром перед Рождеством», хотя сделать это легко - у мультиков один режиссёр, и снова мрачноватая кукольная анимация. Мультфильм снят по одноимённой книге современного сказочника Нила Геймана. Книги у него больше для взрослых, но детей он тоже не забывает. Коралина - маленькая девочка, которая переносится в параллельный мир, спрятанный за секретной дверью за шкафом. Поначалу кажется, что в новом мире всё очень даже хорошо, заботливые новые родители, которые не пропадают за работой и находят для Коралины время. Но первое впечатление оказывается обманчивым. И теперь Коралина, которая мечтала сбежать из дома, пытается всеми силами вернуться обратно. Работа Генри Селика была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», Британскую киноакадемию и много ещё куда.
    5. Паранорман, или Как приручить зомби (2012)
    Оценка КиноПоиска - 6.7/10
    Оценка IMDb - 7/10
    В этот раз нечисти угрожает опасность. К ней идёт охотник на зомби - 11-летний Норман, или Паранорман, который обладает суперспособностью: он видит и может общаться с призраками. Только он может спасти город от восстания мертвецов. Мультик можно смело записать в анимационные триллеры (почти «Ходячие мертвецы» для детей), который при этом рассказывает о сострадании и толерантности. Даже если ты белая ворона среди всех - возможно, именно это твоё преимущество и суперсила.
    В мультфильме используется кукольная мультипликация от студии Laika, той самой, которая работала на «Трупом невесты» и «Коралиной в Стране Кошмаров». Кстати, для создания мимики некоторых персонажей использовали 3D-печать. «Паранорман» был номинирован на «Оскар», но уступил «Храброй сердцем».
    6. Книга жизни (2014)
    Оценка КиноПоиска - 7.4/10
    Оценка IMDb - 7.3/10
    Мексиканский мультфильм о загробной жизни, ставший дебютом для режиссёра Хорхе Р. Гутьеррес. А помогли ему продюсер Гильермо дель Торо и композитор Густаво Сантаолалья, который прославился как раз саундтреком к фильмам дель Торо. По сюжету, в Мексике отмечают один из самых важных праздников - День мёртвых. Двое друзей Маноло и Хоакин влюбляются в одну девушку. И пока Мария делает свой выбор, в мире мёртвых за всем внимательно наблюдают и делают ставки. Повелительница загробной жизни Катрина и её муж Шибальба спорят, кого выберет девушка.
    Кстати, в июне 2017 года на международном фестивале анимационных фильмов в Анси Хорхе Гутьеррес анонсировал продолжение мультфильма. А в ноябре в прокате выйдёт другой мультик о загробной жизни от студии Pixar «Тайна Коко».
    7. Дом-монстр (2006)
    Оценка КиноПоиска - 6.9/10
    Оценка IMDb - 6.6/10
    Спродюсировали мультфильм Роберт Земекис и Стивен Спилберг. Главные герои - трое друзей, которые начинают подозревать в криминале…соседний дом. В нём когда-то жил старик, но он умирает, а дом продолжает жить своей жизнью. Причём очень насыщенной. Однажды соседский мальчик ДиДжей замечает, как здание съело игрушку, оставленную на газоне. А потом и не только игрушку… Друзья разрабатывают план, как им противостоять страшному дому-монстру, который пожирает всё вокруг себя, и уничтожить его. Мультик был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».
    8. Каспер (1995)
    Оценка КиноПоиска - 7.2/10
    Оценка IMDb - 6/10
    Не совсем мультик, но с участием компьютерных персонажей. Первый фильм про безобидное привидение Каспер, который лучше всех знает, что такое настоящая дружба. И даже первая любовь! Правда, иногда дружить с людьми ему мешает вредная троица дядюшек, которые далеки от образца «безобидных привидений» и убеждены, что их предназначение - наводить на людей страх и ужас. В общем, качественно пугать. «Каспер» cпродюсировал Стивен Спилберг, а он знает толк в детских фильмах. У фильма много ремейков и сиквелов, и все они немного про Хеллоуин, но первая часть самая интересная. Где ещё можно увидеть маленькую Кристину Риччи.
    9. Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)
    Оценка КиноПоиска - 7.1/10
    Оценка IMDb - 7,5/10
    Полнометражный фильм Ника Парка и Стива Бокса про похождения чудака Уоллеса и собаки Громита, популярность которых в Великобритании можно сравнить с нашим «Простоквашино» или Чебурашкой. Единственный мультик в списке, которому всё-таки удалось заполучить заветную статуэтку «Оскар». Ещё один любопытный факт: на создание мультфильма потратили больше 2,8 тонн (!) пластилина. А по времени от начала до конца работы над проектом ушло примерно пять лет.
    Главные герои работают в компании по ловле грызунов, и перед праздником гигантских овощей у них особенно много заказов. Уоллес хочет облегчить всем жизнь (и себе работу) и решает самостоятельно изобрести прибор, который будут внушать грызуном отвращение к овощам. И в это время появляется гигантский кролик-мутант.
    10. Франкенвини (2012)
    Оценка КиноПоиска - 7/10
    Оценка IMDb - 7/10
    Напоследок ещё один мультфильм Тима Бёртона. Пока последний из тех, что у него выходил. «Франкенвини» снят на основе одноимённой короткометражки Бёртона. Интересно, что в 1984 году студия Disney возмутилась, что мультфильм совсем не для детей, запретила его показывать и уволила Бёртона. А через 23 года студия пришла к нему с предложением снять ремейк.
    У Виктора Франкенштейна (в детстве) погибает любимый пёс Спарки. Но мальчик отказывается с этим мириться и придумывает способ, как воскресить друга. У начинающего изобретателя всё получилось. Правда, с серьёзными побочными эффектами.
    Источник: mel.fm
    Фото из поисковой системы яндекс

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: