Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 100 недетских рассказов о войне представили на сцене ДК имени Гассара выпускники Казанского театрального училища

    Спектакль поставлен по книге Светланы Алексиевич "Последние свидетели" (100 недетских рассказов). Писательница, говоря о своем творчестве, подчеркивала, что она выбрала жанр человеческих голосов и воспоминаний о самом главном событии жизни. Таким стала война для детей оккупированных территорий, блокадного Ленинграда, юных фронтовых санитарок и партизан. Детские пронзительные голоса рассказывали в этот...

    Спектакль поставлен по книге Светланы Алексиевич "Последние свидетели" (100 недетских рассказов). Писательница, говоря о своем творчестве, подчеркивала, что она выбрала жанр человеческих голосов и воспоминаний о самом главном событии жизни. Таким стала война для детей оккупированных территорий, блокадного Ленинграда, юных фронтовых санитарок и партизан. Детские пронзительные голоса рассказывали в этот день о том, как погибали под немецкими пулями, сгорали живьем, гибли под гусеницами танков мамы и младенцы, каким невыносимым был голод. В то же время вспоминали не только ужасы войны, но и уроки милосердия, когда мать, потерявшая на фронте сына, отдает пленному немцу несколько картофелин… Мало кому удавалось сдерживать слезы, настолько велика была сила художественного воздействия на зрителя.

    Слова искренней благодарности от имени менделеевцев выразил артистам и режиссеру Татьяне Лядовой директор ДК имени Гассара Радик Ахунзянов.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: