Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 50 лет и 25 премьерных песен

    С творческим отчетом выступил на сцене РДК «Юность» накануне своего 50-летия автор-исполнитель, бессменный ведущий Виктор Никифоров. Гостями вечера «Как прекрасен этот мир» стали руководители района, родные, коллеги юбиляра и многочисленные поклонники его таланта. В программу концерта вошли популярные песни 70-80-х годов «Невезучий», «Большая Медведица» и другие, с восторгом встреченные публикой....

    Реклама

    С творческим отчетом выступил на сцене РДК «Юность» накануне своего 50-летия автор-исполнитель, бессменный ведущий Виктор Никифоров.

    Гостями вечера «Как прекрасен этот мир» стали руководители района, родные, коллеги юбиляра и многочисленные поклонники его таланта.
    В программу концерта вошли популярные песни 70-80-х годов «Невезучий», «Большая Медведица» и другие, с восторгом встреченные публикой. Прозвучало 25 премьерных песен, написанных В.Никифоровым на слова удмуртского поэта А.Белоногова, а также в соавторстве с местным поэтом А.Соловьевым, который в этот день выступил на сцене со своими стихами. Песни Виктора исполнили его сестра Мария Ботникова, ансамбль «Теремшур», ВИА «Таблица Менделеева», Елена Дунаева, Мария Александрова, Данияр Кабиров, Вячеслав Байрамгулов, Марина Комарова и многие другие.
    Юбилейный концерт раскрыл весь спектр таланта Виктора Николаевича - композитора, поэта, исполнителя, автора гимна нашего города и песни о Менделеевске. Уроженец Енабердина все эти годы вдохновляясь красотой родной природы, поддержкой семьи и близких, продолжает радовать публику новыми песнями.
    Портрет юбиляра, как мозаику, сложили коллеги, земляки, отметившие его самые характерные черты. «Без него не проходит ни одно мероприятие в районе. Его участие - половина успеха». «Это театр одного актера. Он может исполнить все роли». «Если в культуре и впредь будут работать такие люди, у нас всё получится». «В его песнях - красота природы и человеческих сердец». «Простой, земной человек, талант от Бога».
    Искренне поздравили Виктора Никифорова заместитель главы района Р.Хабибуллин, советник депутата Госсовета РТ Р.Ханбикова Р.Гафаров, начальник Управления культуры П.Миронов, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» К.Смирнова и другие.
    Особые слова признательности были высказаны в адрес мамы - Лидии Тимофеевны, по праву занявшей почетное место в первом ряду.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: