Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ансамбль "Кристалл" из Менделеевска – моя вторая семья. Так считает Виталий Криль

    29 апреля отмечается Международный день танца. Накануне этой даты наш корреспондент Василя Муртазина побеседовала с балетмейстером-репетитором ансамбля эстрадного танца «Кристалл» Виталием Криль. - Виталий, как ты пришел в «Кристалл»? Помнишь ли свой первый танец? - Ещё в детском саду к нам приходила Анна Александровна, преподавала ритмику. А потом в 5...

    29 апреля отмечается Международный день танца. Накануне этой даты наш корреспондент Василя Муртазина побеседовала с балетмейстером-репетитором ансамбля эстрадного танца «Кристалл» Виталием Криль.
    - Виталий, как ты пришел в «Кристалл»? Помнишь ли свой первый танец?
    - Ещё в детском саду к нам приходила Анна Александровна, преподавала ритмику. А потом в 5 лет мама отвела меня в ДК им.С.Гассара, в «Кристалл». Помню, что первыми танцами были «Муха-цокотуха» и «Казачок».
    - Сколько лет ты танцуешь? Почему выбрал профессию хореографа?
    - Занимаюсь танцами 22 года. После окончания школы в 2004 году не мог определиться в выборе учебного заведения и будущей профессии. Пробовал поступить в Удмуртский университет, год проучился в филиале Московского университета экономики, статистики и информатики и всё-таки понял, что экономика и вычисления не для меня, душа больше тянулась к искусству танца. Прислушался к совету Анны Александровны и в 2005 году решил поступить в Елабужское училище культуры, которое открыло для меня новые горизонты в познании хореографии и искусства в целом. Когда служил в армии, старался заниматься, чтобы не терять форму. Сейчас моя творческая деятельность протекает в двух коллективах. В театре танца «Булгары» г.Набережные Челны я артист балета, а в «Кристалле» - репетитор ансамбля. Также я студент второго курса филиала Московского государственного университета культуры и искусств.
    - Какие выступления за эти годы тебе запомнились больше всего?
    - Конечно же это выступления на международных фестивалях, конкурсах в Эстонии, Франции, Италии, куда мы отправлялись автобусом и у нас была уникальная возможность погулять по городам Европы, посетить их достопримечательности. Особо запомнились Таллин, Варшава, Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Вена, Милан, Флоренция, Венеция и другие. 2010 год стал для «Кристалла» плодотворным и принёс немало побед. Прежде всего это Гран-при Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык». После победы на «Созвездии» мы отправились в столицу Кабардино-Балкарии Нальчик на Всероссийскую студенческую весну, где с танцем «Что я в жизни успел» завоевали первое место. Осенью этого же года мы приняли участие в концерте «Поют и танцуют дети Татарстана» в Москве. В общем выступлений и поездок за эти годы было множество, и все они чем-то запомнились.
    - Ты в составе казанского «Кристалла» танцевал на Олимпийских играх в Сочи.
    - Да, нужно отдать должное нашим ребятам из казанской студии «Кристалл», которые прошли кастинг в Казани и заслужили право выступать на столь масштабном мероприятии.
    Мы прибыли в Сочи 25 января и жили там на протяжении Олимпийских и Паралимпийских Игр. На территории огромного Олимпийского парка в непосредственной близости ко всем олимпийским объектам и главному стадиону «Фишт» находился «Сочи Парк». Это первый в России тематический парк семейных развлечений. Он посвящён русским сказкам, его ещё называют «Русским Диснейлэндом». Там мы были задействованы в вечернем танцевальном шоу. Зрителям мы представили три новых номера. Это хореографические композиции-сказки «Красавица и Чудовище», «Жар-птица» и «Цветной мир». Помимо нас принимали участие артисты и коллективы из Омска, Перми, Нижнего Тагила, Ярославля, Чебоксар и Казани. Ежедневно перед выступлением нас готовила профессиональная команда гримёров из разных городов России и костюмеры из Ростова-на-Дону, которые сшили нам фантастически красивые и креативные костюмы. Жили мы неподалёку от моря и от Олимпийского парка в апарт-отеле «Русский дом». В свободное время посещали олимпийские объекты на побережье и на Красной Поляне, гуляли по Сочи и Адлеру, ходили на выступления российских рок-групп и звёзд эстрады в Олимпийском парке, побывали в соседней Абхазии. В общем незабываемо и ярко провели эти жаркие зимние дни.
    - Что для тебя «Кристалл»?
    - Это моя танцевальная семья: дружная, весёлая, заводная, которой руководит Анна Александровна Рябова - наша вторая мама, друг и наставник в одном лице. Она вдохновляет нас идеями, поддерживает, даёт поле для творчества.
    Я получаю удовольствие от танцев, от работы с детьми. Сейчас мы активно готовимся к отчётному концерту, который пройдёт в мае.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: