Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ансамбль народного танца "Шаян" стал обладателем Гран-При Всероссийского конкурса «Осенины в Мальцеве»

    В эти осенние дни копилка заслуженного коллектива народного творчества РФ “Шаян” пополнилась очередной престижной наградой.

    Ансамбль принял участие в первом Всероссийском фестивале-конкурсе «Осенины в Мальцеве» и удостоен Гран-при.

    – На суд жюри и зрителей представили три композиции, – рассказывает руководитель Накия Насифуллина, – башкирский, горных мари и луговых мари. – Высшую оценку получил башкирский, старшая группа с танцем луговых мари завоевала первое место. Экспертами выступили представители культуры и искусства из Москвы, которые отметили, что они делают ставки на таланты из глубинки. С нами соперничали сильнейшие ансамбли из Набережных Челнов, Елабуги.

    На октябрь у «Шаяна» намечен плотный график: участие в фестивалях и конкурсах «Наш дом – Татарстан», «Планета детства». В середине месяца коллектив поедет в Казань, где состоится торжество под названием «Гордость России», где наградят обладателей первых мест и Гран-при конкурса «Весенние выкрутасы» последних двух лет.

    В «Осенинах» также успешно выступили и другие ансамбли Дворца культуры. У коллектива «Туганайлар» – диплом лауреата первой степени, вокально-эстрадной студии «Ля-ля-фа», её солистки Камиллы Садыковой, «Кристалла» – второй степени.

    Фото из архива ДК им. С.Гассара

     

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 октября 2018 - 12:07
      Без имени
      Камилла Садыкова стала лауреатом 2 степени