Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Ансамбль "Шаян" из Менделеевска стал победителем международного конкурса

С победой вернулась средняя группа ансамбля «Шаян» под руководством заслуженного работника культуры РТ Накии Насифуллиной с V Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Розы Обзора». Ребята тщательно готовились к мероприятию, ждали с нетерпением поездки в Болгарию. Безупречное исполнение, великолепие костюмов и способность завести публику помогли «Шаяну» стать обладателями первого места в номинации...

С победой вернулась средняя группа ансамбля «Шаян» под руководством заслуженного работника культуры РТ Накии Насифуллиной с V Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Розы Обзора». Ребята тщательно готовились к мероприятию, ждали с нетерпением поездки в Болгарию.

Безупречное исполнение, великолепие костюмов и способность завести публику помогли «Шаяну» стать обладателями первого места в номинации "народный танец". Мы попросили ребят и руководителя поделиться своими впечатлениями.

Никита Гудовский:

«Мы много репетировали. Верили и надеялись на победу в конкурсе, ведь всё зависело от нас самих, как мы себя покажем, как станцуем».

Лейла Матвеева и Данил Ищенко:

«На фестивале мы представили публике несколько номеров ─ это "Чехарда", "Сенокос", "Баянист", "Субботея". Было очень весело и интересно в Болгарии, ведь мы поехали туда впервые. А победу нам принесли долгие репетиции и целеустремлённость».

Накия Насифуллина:

«В конкурсе-фестивале принимали участие творческие коллективы Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Новосибирска, Болгарии. Мы очень переживали, так как достойнейшими соперниками были коллективы из Челябинска, Ижевска и Казани. Но именно мы заняли первое место, и нам был вручён сертификат на скидку в 50 тысяч рублей на оплату участия в конкурсе-фестивале в следующем году. Также мы удостоены грамоты за победу в конкурсе икебан, где представили цветочную композицию из роз. А самым приятным событием было получение путёвки, предоставляющей право выбора поездки в любую страну мира».

Реклама

Менделеевцы встретили ансамбль на железнодорожном вокзале с шарами, плакатами и салютом, подарив отличное настроение и тёплые слова восторга:

─ Мы держали за ребят кулачки,─ говорят Екатерина Грудцова и Наиля Мифтахова. Они очень упорно готовились, не знали, что их ждёт. Победа стала событием в их жизни, ведь они ехали туда с боевым духом и настроем. Мы рады за них!

Даже речёвка коллектива отражала их готовность занять первое место:

Раз, два - мы Шаян,

Три, четыре - Татарстан!

Менделеевск город наш!

Мы идём на абордаж!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости ансамбль "Шаян"