Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • "Дайяна": Где они сейчас?

    Менделеевцы с большим интересом следили за выступлением нашей землячки Юлии Хусаиновой в программе Первого канала «Голос». Юлия - выпускница арт-студии «Дайяна» Детской школы искусств. Этот вокальный коллектив много лет является украшением районных мероприятий, покоряет музыкальные олимпы Татарстана и России. Ляйсан Мингазова, Эльвира Микеева, Юлия Иванова, Мария Смирнова и другие в...

    Менделеевцы с большим интересом следили за выступлением нашей землячки Юлии Хусаиновой в программе Первого канала «Голос». Юлия - выпускница арт-студии «Дайяна» Детской школы искусств. Этот вокальный коллектив много лет является украшением районных мероприятий, покоряет музыкальные олимпы Татарстана и России.

    Ляйсан Мингазова, Эльвира Микеева, Юлия Иванова, Мария Смирнова и другие в разные годы пели в составе «Дайяны». Как сложилась их дальнейшая судьба, кто выбрал профессиональную сцену, а кто нашёл своё призвание в другом - узнала наш корреспондент Рахиля Мирзаянова.

    Ляйсан Мингазова живёт в Москве, пишет песни, участвует в светских мероприятиях, пробует себя в шоу-бизнесе.

    - Музыка - смысл моей жизни, - говорит Ляйсан. - Участвовала в телепроекте «Битва хоров». Сейчас готовлюсь к следующему, к какому - пока не скажу, скоро передача выйдет в эфир, увидите сами. В Менделеевск часто приезжать не получается. Но когда бываю, обязательно навещаю Елену Николаевну Лыкову, встречаюсь с девочками.

    Олеся Ибрагимова работает организатором свадеб, других торжеств, является выпускающим редактором журнала "Совет да любовь" в Набережных Челнах. Обаятельная, артистичная, креативная девушка к каждому мероприятию подходит творчески.

    - Главный мой конёк - песни, - говорит Олеся. - Люблю исполнять современные композиции, из репертуара «Дайяны». Скучаю по тем временам, когда ездили на конкурсы по городам Татарстана и России. Ляйсан Мингазову и Юлию Хусаинову поддерживала в телепроектах, горжусь их успехами.

    Мария Смирнова учится в Российском государственном педуниверситете Санкт-Петербурга имени Герцена на факультете музыки, театра и хореографии.

    - В «Дайяне» пела моя старшая дочь Анна, - рассказывает мама Люция Смирнова. - С репетиции её встречали с младшей Машей - не с кем было оставить. Так и Мария запела, сначала неуверенно, потом втянулась и стала солисткой арт-студии. Дочери в разные годы в своих возрастных категориях были обладателями Гран-при районного конкурса «Соловушка».

    - У меня за плечами Казанское музыкальное училище, - продолжает Маша. - В Санкт-Петербурге культурная жизнь бьёт ключом, участвую в конкурсах, фестивалях. Сейчас готовлюсь к очередному конкурсу в рамках Недели искусства, исполню арию из оперы в дуэте с однокурсником-китайцем. Мечтаю выступить на сцене «Ла Скала»!

    Эльвира Микеева (Бахтигараева) работает педагогом в школе №1, с удовольствием выступает в районных мероприятиях.

    - С «Дайяной» связаны лучшие воспоминания. Мы были одной дружной семьёй, всегда поддерживали друг друга. Мне пророчили большую сцену, профессиональную карьеру. В 2009 году даже поступала в Казанское музыкальное училище имени Аухадеева. Но судьба распорядилась иначе, своё призвание я нашла в семье, с супругом души не чаем в нашей маленькой принцессе. С самого рождения пою ей колыбельные, у дочки есть вокальные данные. Кто знает, может она воплотит мои мечты в жизнь?

    Айсылу Касимова (Гибаева) на днях участвовала в фестивале творчества работающей молодёжи в Казани и заняла призовое место.

    - Я на сцене с детства, - рассказывает Айсылу. - Начинала со школьных мероприятий, потом пришла в «Дайяну». По совету педагога Елены Лыковой делом жизни выбрала сцену - работаю в РДК «Юность», пою, пробую себя в роли конферансье. Перед выходом на публику волнуюсь. Супруг Ильдар всегда рядом и его поддержка придаёт силы.

    Руководитель «Дайяны» Елена Лыкова часами может говорить о выпускниках, нынешних воспитанниках. В числе первых солистов арт-студии были её дочери Юлия и Полина. В 2015 году получили свидетельство об окончании музыкального класса Влад Кузнецов и Виктория Красовская - призёры телефестиваля «Бэби-ТВ». Сейчас в составе коллектива поют не менее талантливые дети - Дарина Абрамова, Арина Ястребова, Виктория Сударикова, Кира Немтырева и другие.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: