Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Дворец зажигает огни

    Во Дворце культуры имени С.Гассара состоялся концерт, посвященный открытию нового - юбилейного сезона. От имени главы к собравшимся с приветствием обратился заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Константин Макаров. - В честь коллективов названы станции, - отметили ведущие Фаина Козырева и Радик Ахунзянов и пригласили зрителей побывать на...

    Во Дворце культуры имени С.Гассара состоялся концерт, посвященный открытию нового - юбилейного сезона.



    От имени главы к собравшимся с приветствием обратился заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Константин Макаров.
    - В честь коллективов названы станции, - отметили ведущие Фаина Козырева и Радик Ахунзянов и пригласили зрителей побывать на каждой из них.
    - Дворец культуры для нас второй дом, где мы забываем все беды и проблемы, - заявил хор ветеранов и впервые исполнил композицию «Песня Есенина».
    О взаимоотношениях с коллегами шаяновцы сказали: «Мы не только соперники, но и друзья!»
    Ансамбль «Эрвел» пополняет репертуар частушками из разных деревень, сохраняя мотивы каждого села. Солисты коллектива «Купанча» стараются передать колорит культуры удмуртского народа, поэтому первые эскизы костюмов сделали сами. Татарский народный театр в новом сезоне возглавил Раушан Гатауллин, который работает над подготовкой музыкальной комедии. Актерский состав утвержден, но название и содержание пьесы режиссер пока оставил в тайне.
    Ансамбль «Рапсодия» стремится исполнять как можно больше песен, любимых всеми поколениями менделеевцев, поэтому отдает предпочтение попурри. Новые, а также полюбившиеся зрителю композиции исполнили коллективы «Былина» «Кристалл», «Росинка», «Талларым», «Ля-ля-фа», «Шурави», солисты Галина Богданова, Клара Галлямова, Римма Плитман, Андрей Глущенко, Алия Абрамова. Красивый восточный танец продемонстрировали Дамир и Лейсан Латыповы.
    За кулисами во время концерта волновались артисты. Секретом успеха поделились руководители коллективов, которые на протяжении многих лет собирают аншлаги.
    - К каждому выступлению готовимся серьезно и добросовестно, - отметила Клара Галлямова.
    - У нас есть особый ритуал - перед концертом мы с кристалловцами собираемся в кружок, беремся за руки и произносим речевку, слова которой известны лишь нам, - поделилась Анна Рябова.
    - Наши звезды зажигают огни в ваших душах, - обратилась к зрителям директор Дворца культуры имени С.Гассара Лилия Галиева. - Возраст артистов от пяти до 80 лет. Сегодня мы искренне благодарны родителям воспитанников ДК за постоянную помощь и поддержку.
    Концерт завершился фейерверком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: