Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фарида Мифтахова из Менделеевска удостоена титула «Светская Жемчужина-2017»

    Конкурс красоты среди женщин-инвалидов прошел в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма. Традиционно по итогам состязаний каждой из участниц жюри присвоило титул. Так, «Светской Жемчужиной-2017» стала - Фарида Мифтахова из Менделеевска (из-за саркомы бедренной кости в детстве ей ампутировали ногу, и вот уже 24 года она передвигается на протезе)....

    Конкурс красоты среди женщин-инвалидов прошел в концертном зале Поволжской академии спорта и туризма.
    Традиционно по итогам состязаний каждой из участниц жюри присвоило титул. Так, «Светской Жемчужиной-2017» стала - Фарида Мифтахова из Менделеевска (из-за саркомы бедренной кости в детстве ей ампутировали ногу, и вот уже 24 года она передвигается на протезе).
    Большую помощь и поддержку Фариде оказало Управление культуры Менделеевского муниципального района, в лице начальника Шигаповой Екатерины Владимировны, а также художественные руководители ДК им. С. Гассара К.Галлямова, А. Рябова и Народный ансамбль эстрадного танца «Кристалл», директор Монашевского СДК А.Кузнецов.
    Победительницей IV республиканского конкурса красоты среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана 2017» стала 33-летняя Анна Макарова из Чистополя. Церемония награждения победителей конкурса состоялась сегодня в Казани.
    Корону Макаровой вручила заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт - Милосердие» Татьяна Ларионова.
    «Какую красоту, силу духа, мужество и обаяние мы сегодня лицезрели на этой сцене! Конкурс проводится в республике четвертый год, и четвертый год мы не устаем восхищаться участницами. Этот конкурс дает большие возможности для самореализации», - сказала она, обращаясь к зрителям и к участницам состязания.
    Во время короткой визитки будущая победительница рассказала, что любит шить, рисовать, увлекается плетением украшений из бисера и пишет стихи.
    «Люблю я сказки сочинять, чтоб хорошо кончались, и чтобы люди все вокруг от радости смеялись. Помните: если над вами появилась тучка, это не повод для грусти. Нужно всегда идти вперед с радугой в душе», - подчеркнула она.
    Второе место заняла 31-летняя Анастасия Киселева из Кайбицкого района, а третье - 36-летняя Елена Лихутина из Казани.
    Всего финалистками конкурса стали десять девушек со всего Татарстана, которые имеют различные формы инвалидности. Три участницы, в том числе и победительница, выступали на инвалидных колясках. Все прошедшие в финал девушки получили ювелирные украшения, косметику, подарочные сертификаты и другие подарки от спонсоров.
    Организует социально-культурное мероприятие региональная общественная организация помощи инвалидам «Жемчужина Татарстана».

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото:Елена Гредюшко

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: