Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фестиваль культур России

    Танцоры средней группы народного коллектива «Шаян» и их наставники Н.Насифуллина и Л.Бахтиярова вернулись из Туапсе, где в течение двадцати дней отдыхали в специализированной смене. Собраться и подружиться - такую идею выдвинули организаторы фестиваля культур России, который прошел в знаменитом Всероссийском детском оздоровительном центре «Орленок». Праздник собрал делегации из Дагестана, Кабардино-Балкарии,...

    Реклама

    Танцоры средней группы народного коллектива «Шаян» и их наставники Н.Насифуллина и Л.Бахтиярова вернулись из Туапсе, где в течение двадцати дней отдыхали в специализированной смене.


    Собраться и подружиться - такую идею выдвинули организаторы фестиваля культур России, который прошел в знаменитом Всероссийском детском оздоровительном центре «Орленок». Праздник собрал делегации из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Нижнего Тагила, Челябинска, Липецка, Оренбурга, Самары, Казани, Якутии, Краснодара и Менделеевска. Прекрасные коллективы, широкая география, обстановка доброжелательности и гостеприимства, многообразие культур - всё это сделало отдых интересным и значимым. «У каждой делегации был свой день выступления, - делится впечатлениями заслуженный работник культуры РТ Накия Насифуллина. - Мы вместе с коллективами из Самары и Оренбурга представляли Приволжский федеральный округ. К концерту готовились с энтузиазмом, чтобы выступить достойно».
    Жемчужиной фестиваля стало выступление шаяновцев с композицией «Сабантуй». Зрителей очаровало мастерство, искренность, энергия юных артистов, создавших посредством танца, национальных игр, костюмов атмосферу самобытного праздника. «Прекрасная идея - соединить народы через их историю, культуру, подружить детей разных национальностей и вероисповеданий. А когда на заключительном мероприятии в полной темноте дети с зажженными свечами в руках выстроили слова «Мы - Россия», невозможно было сдержать эмоции, - рассказывает Накия Шамильевна.
    В «Орленке» менделеевцы жили в домиках в виде оригинальных бочек с ребятами из Дагестана, очень сдружились с ними и расставались со слезами. Каждый день был насыщен мероприятиями: выступления перед спортсменами (там параллельно соревновались лучшие спортсмены школ на приз Президента России), экскурсии, купание в море, участие в КВН, поездка в Новороссийск, выездные концерты в Хадыженске и Михайловском, посвящение в орлята. Народному коллективу «Шаян» вручен сертификат фестиваля, подтверждающий его участие в программе «Культурное разнообразие» ООН по вопросам образования, науки и культуры. За активное участие в реализации программы специализированной смены «Фестиваль культур России», а также в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Хадыженска, образцовый хореографический ансамбль награжден дипломом и грамотой.
    Ребята и их наставники в восторге от отдыха на море и выражают признательность родителям и директору ДК им. С.Гассара Л.Галиевой за помощь в организации незабываемой поездки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: