Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Фестиваль «Салют Победы» завершился гала-концертом

    В концертную программу из двух отделений вошли 47 номеров. Всего в фестивале приняли участие более 1000 менделеевцев, 20-ти предприятий и организаций. С приветственным словом обратился руководитель района Валерий Чершинцев. Он выразил благодарность талантливым артистам, руководителям предприятий и организаций, главам поселений и вручил дипломы. В заключительную программу IVX районного фестиваля народного...

    В концертную программу из двух отделений вошли 47 номеров. Всего в фестивале приняли участие более 1000 менделеевцев, 20-ти предприятий и организаций.

    С приветственным словом обратился руководитель района Валерий Чершинцев. Он выразил благодарность талантливым артистам, руководителям предприятий и организаций, главам поселений и вручил дипломы.

    В заключительную программу IVX районного фестиваля народного творчества «Салют Победы» вошли лучшие, по мнению компетентного жюри, номера, исполнители которых и стали лауреатами в разных жанрах.

    С восторгом восприняли зрители искрометные танцы хореографических коллективов предприятий «Менделеевсказот», «Аммоний», химзавода имени Карпова, выступления фольклорных ансамблей сельских поселений, сводного хора отдела социальной защиты, вокалистов Гульнары Гудовской, Рамиля Давлетшина, Виктора Смирнова, Ришата Кабирова, Марины Комаровой и многих других. До слез тронули Эльза Гумарова, Нурлехуда Валеева, представившие жанр «художественное слово». Проникновенно и искренне исполнила посвящение военным медикам Наиля Закирова. В этот день прозвучали песни и стихи военных лет, создавшие непередаваемую атмосферу грядущего великого праздника. По мнению зрителей, каждое выступление было проникнуто темой войны, искренней признательностью людям старшего поколения.

    - Я сама из поколения детей войны, - говорит ветеран педагогического труда Маргарита Гудовских, - поэтому на меня самое большое впечатление произвел танец «Дети войны».

    Дипломы лауреатов трех степеней вручила артистам заместитель главы района Лейсан Галеева. Обладателем Гран-при фестиваля стал Николай Макаров («Менделеевсказот»), исполнивший песню «Журавли». Лично получить главный приз фестиваля вокалист не мог, так как в этот день он представлял Менделеевск и республику на финальном этапе конкурса самодеятельного творчества ветеранов в Москве.

    Завершился концерт песней «День Победы» и салютом. Вели вечер Екатерина Шигапова, Виктор Никифоров.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: