Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

«Фонтан – Искусство»

В краеведческом музее на днях открылась выставка самобытного художника современности Шри Чинмоя. Старший научный сотрудник В.Соловьев отметил, что музей по давней доброй традиции знакомит посетителей с лучшими образцами искусства. Впервые менделеевцы и гости города увидят картины индийского художника Шри Чинмоя. Участники мероприятия с интересом послушали рассказ об авторе искусствоведа и...

В краеведческом музее на днях открылась выставка самобытного художника современности Шри Чинмоя.
Старший научный сотрудник В.Соловьев отметил, что музей по давней доброй традиции знакомит посетителей с лучшими образцами искусства. Впервые менделеевцы и гости города увидят картины индийского художника Шри Чинмоя. Участники мероприятия с интересом послушали рассказ об авторе искусствоведа и художника, куратора выставки Джвалиты Шариповой из Уфы. Природа щедро наградила Шри Чинмоя, он - музыкант, поэт, спортсмен, философ. В возрасте 43 лет впервые взялся за кисти и создал собственный стиль - «Джарна-Кала», что в переводе с бенгальского означает «Фонтан - Искусство».
Образ птицы уже много лет занимает особое место в творчестве мастера. Для него птица, парящая в небе свободы - это метафора души или внутреннего «я». Специалисты Военно-медицинской академии и медуниверситета им. И.Павлова подтвердили лечебный, гармонизирующий эффект, оказываемый картинами и музыкой Шри Чинмоя на здоровье и психическое состояние человека.
Выставка сопровождается видеофильмом с демонстрацией техники работы художника, у всех желающих есть возможность попробовать свои силы в рисовании. На время каникул вход для школьников бесплатный. Выставка продлится месяц.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости музей «Фонтан – Искусство»