Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Гран-при фестиваля – коллективу «Менделеевсказота»

    В РДК «Юность» прошёл гала-концерт районного фестиваля народного творчества «Многоцветьем культур наша дружба крепка». На одной сцене в 13-ый раз встретились самые яркие и талантливые заводчане, педагоги, работники сельских домов культуры и других предприятий. В программу концерта вошли более 50-и лучших номеров как сольные выступления, так и коллективные в различных...

    В РДК «Юность» прошёл гала-концерт районного фестиваля народного творчества «Многоцветьем культур наша дружба крепка».

    На одной сцене в 13-ый раз встретились самые яркие и талантливые заводчане, педагоги, работники сельских домов культуры и других предприятий. В программу концерта вошли более 50-и лучших номеров как сольные выступления, так и коллективные в различных жанрах: вокал, хореография, сценическое мастерство, инструментальное исполнение.

    Фольклорные композиции, как нельзя лучше отражающие тему фестиваля, представили национальные ансамбли «Памаш», «Элнет», «Теремшур», «Эрвел», «Бигэш», «Туганайлар», «Вечерушки» и другие. Инструментальным исполнением покорили зал Данияр Кабиров, Наис Залялетдинов, Алексей Арсланов, Михаил Попов.

    В этот вечер можно было насладиться песнями на русском, татарском, чувашском, армянском и других языках. Радовало и разнообразие танцев:

    башкирский, цыганский, восточный. А под удмуртские наигрыши Александра Кузнецова ноги сами так и шли в пляс. Авторские стихотворения, арии, сценки, брейк-данс, рэп и многое другое приготовили участники фестиваля. Сюрпризом стало перевоплощение Азгара Каюмова, руководителя ООО «Комфорт-Успех+», в Джо Коккера. Громкими аплодисментами встречал зал танец «Красный Китай» в исполнении китайских гостей.

    Под аплодисменты зала глава района Игорь Привалов вручил Благодарственные письма руководителям предприятий и участникам фестиваля, подчеркнув, что в Менделеевском районе толерантно проживают представители различных народов.

    Председатель жюри Павел Миронов поблагодарил артистов за замечательный концерт и массу позитивных эмоций. Гран-при фестиваля удостоен танцевальный коллектив общества «Менделеевсказот», который в этом году встречает 25-летие.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: