Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Хорошие работники, отличные артисты

    Очередной концерт в рамках фестиваля народного творчества организовал трудовой коллектив ОАО «Химзавод им. Л.Карпова». С давних пор заводчане удивляли зрителей талантами. И когда казалось, что придумать новое уже невозможно, химики доказывали обратное. Так было и на этот раз. Заводчане предусмотрели и соотношение жанров: песенных номеров, сценок и танцев было примерно...

    Очередной концерт в рамках фестиваля народного творчества организовал трудовой коллектив ОАО «Химзавод им. Л.Карпова».


    С давних пор заводчане удивляли зрителей талантами. И когда казалось, что придумать новое уже невозможно, химики доказывали обратное. Так было и на этот раз. Заводчане предусмотрели и соотношение жанров: песенных номеров, сценок и танцев было примерно одинаковое количество. Громкими аплодисментами встретили зрители ветеранов Любовь Косякову и Римму Плитман, которые на протяжении многих лет радуют менделеевцев выступлениями. Имена солистов Рамиля Давлетшина, Дилюса Ахметова, Юрия Шалина, Ирека Галлямова, Николая Лобанова, Розалии Габизиновой, Таскиры Акининой, Ильдара Фаразутдинова, саксофониста Наиса Залялетдинова известны практически всем. Среди горожан большинство - их поклонники. Концерты художественной самодеятельности многие посещают ради коллег, родных или друзей. Красивый дуэт составили Вячеслав Байрамгулов и Виолетта Тихонова, исполнившие песню о любви «Здравствуй, как ты живешь?».
    - Виолетта - дочь моей подруги, - говорит супруга В.Байрамгулова Елизавета Александровна. - Ради концерта я сменой поменялась, стараюсь не пропускать подобные мероприятия, раньше и сама выступала - танцевала. Сегодня все номера просто бесподобны, самой хотелось на сцену.
    В этом наша собеседница права. Танцевальные номера были поставлены на высшем уровне. Разные по тематике, они раскрыли потенциал как танцоров, так и постановщика и режиссера Анны Рябовой.
    - Сегодня на сцене в основном работники завода, то есть люди взрослые, некоторые раньше никогда не танцевали. Но постоянные занятия дали хороший результат, - поясняет Анна Александровна.
    Танцевальный номер «Восточная весна» вызвал массу эмоций. Красавицы в кимоно с веерами двигались плавно, легко и смогли передать восточную экзотику.
    Искрометный юмор и актуальные темы отличали выступления театралов. Актеры отлично справились с ролями, в миниатюрах «Возвращение», «Коммунальная квартира», «Японский ресторан», «Почта» чувствовался почерк профессионалов.
    - Каждый год ставим миниатюры, готовимся в свободное от работы время, - отмечает режиссер Ильсур Юсупов. - Некоторые вещи пишем сами, что-то берём у других авторов, адаптируем и ставим.
    - Не хотели бы организовать концерт из театральных номеров? - спрашиваем.
    - Раньше мы это практиковали. Кто знает, может, быть… - отвечает И.Юсупов.
    Отлично исполнили свои роли в сценках Николай Шишкин и Марат Шакиев, которые отметили, что от игры получили истинное наслаждение.
    Директор Дамир Шамсин поблагодарил заводчан и вручил им дипломы.
    - Вы не только хорошие работники, но и отличные артисты, - сказал Дамир Рафисович.
    Вели концерт Зуфар Сагдеев и Елена Кулакова.

    Реклама


    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: