Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Из Санкт-Петербурга в Менделеевск

    вернулись коллективы ЦДТ «Очарование» и «Юный филолог». Ребята приняли участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Праздник детства». В культурной столице России «Очарование» побывал во второй раз. В этом году география фестиваля расширилась. Здесь были участники из Белоруссии, Казахстана, Дагестана, Карелии, Коми, Иркутска, Саратова, Мурманска, Тюменской области, Сочи, Краснодарского...

    вернулись коллективы ЦДТ «Очарование» и «Юный филолог».
    Ребята приняли участие в Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Праздник детства». В культурной столице России «Очарование» побывал во второй раз. В этом году география фестиваля расширилась. Здесь были участники из Белоруссии, Казахстана, Дагестана, Карелии, Коми, Иркутска, Саратова, Мурманска, Тюменской области, Сочи, Краснодарского края. Татарстан представили лишь наши танцоры и театралы. На конкурсе было большое разнообразие жанров - от вокала и хореографии до декоративно-прикладного творчества и театрального искусства.
    - Хореографических коллективов было около 70, - отмечает руководитель «Очарования» Гузель Зиннатуллина. - В том жанре, в котором выступали мы - «эстрадная хореография» было представлено 37 номеров. Судили именитые члены жюри из Болгарии, Австрии, Санкт-Петербурга и Москвы.
    Лауреатом первой степени стала Румия Зиннатуллина, второй степени - средняя группа. Диплома лауреата третьей степени был удостоен коллектив «Юный филолог» (руководитель Гульназ Стрелкова).
    Для юных путешественников была организована экскурсионная программа. Ребята побывали в Эрмитаже, увидели Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор, храм «Спас на крови».
    - Поездка удалась благодаря поддержке родителей и руководства ЦДТ, - говорит Гузель Афендияровна. - Но мы смогли увидеть далеко не все, что было запланировано, поэтому у нас еще есть повод туда вернуться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: