Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Культура

Какие блюда любят готовить менделеевцы?

Какие национальные блюда любят готовить менделеевцы, продукты чьих производителей при этом используют, - мы поинтересовались мнением горожан. Галина Гафарова, продавец: - Мой супруг любит кыстыбый, после замужества научилась его готовить. Благо, картофель выращиваем сами, остальные продукты беру в магазине. Наша торговая точка сотрудничает со многими местными производителями. Отдаю предпочтение мамадышскому...

Какие национальные блюда любят готовить менделеевцы, продукты чьих производителей при этом используют, - мы поинтересовались мнением горожан.
Галина Гафарова, продавец:
- Мой супруг любит кыстыбый, после замужества научилась его готовить. Благо, картофель выращиваем сами, остальные продукты беру в магазине. Наша торговая точка сотрудничает со многими местными производителями. Отдаю предпочтение мамадышскому сливочному маслу, елабужскому молоку и сметане.
Муслима Никишина, пенсионер:
- Мои домочадцы каждый день ели бы суп из домашней лапши. Поэтому стараюсь его почаще готовить. Сейчас на прилавках магазинов выбор большой. Я не акцентирую внимание на ярлыки производителей, для меня, как пенсионера, главное - приемлемая цена.
Гульнара Галиахметова, сотрудник ООО «Менделеевсказот»:
- Коронное блюдо нашей семьи - бялиш. Особого рецепта нет, просто надо душу вложить. Мы недавно купили огород, надеюсь, в дальнейшем проблем с овощами не будет. Детям Кате и Данилу уже не терпится там поработать. Мясо беру на рынке у индивидуальных предпринимателей.
Раушания Мухаметдинова, повар:
- В конце восьмидесятых я выучилась на повара-кондитера, в то же время получила водительские права. Это была экспериментальная группа: о малом бизнесе только заговорили, азам вождения нас учили, чтобы была возможность реализовать продукцию в случае организации своего дела. Тогда об импортных товарах мы не знали, пользовались только местной продукцией. В училище изучению и приготовлению блюд татарской кухни был отведён целый цикл занятий, эти знания использую и сейчас: семью, родных, близких могу накормить и азу по-татарски, и фаршированной курицей, готовлю казылык (вяленая колбаса из конины), чак-чак, губадию. У нас свое хозяйство, приобрели мини-мельницу. Как-то в неурожайный год в магазине купила заморскую картошку: не смогли употребить - жесткая, без вкуса.
Минихуда Ахунова, ветеран химической отрасли:
- До того, как ушла на химзавод, была поваром в детском саду. С блюдами татарской кухни и других национальностей, детским меню знакома хорошо. Поэтому внук каждый день после школы заходит обедать. Люблю печь шаньги, треугольники, сладкие пироги. Говядиной и мясом птицы обеспечивает знакомая из села, у которой свое хозяйство. А в магазинах покупаю только татарстанское.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Всемирный день татарской кухни