Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какие блюда любят готовить менделеевцы?

    Какие национальные блюда любят готовить менделеевцы, продукты чьих производителей при этом используют, - мы поинтересовались мнением горожан. Галина Гафарова, продавец: - Мой супруг любит кыстыбый, после замужества научилась его готовить. Благо, картофель выращиваем сами, остальные продукты беру в магазине. Наша торговая точка сотрудничает со многими местными производителями. Отдаю предпочтение мамадышскому...

    Реклама
    Реклама

    Какие национальные блюда любят готовить менделеевцы, продукты чьих производителей при этом используют, - мы поинтересовались мнением горожан.
    Галина Гафарова, продавец:
    - Мой супруг любит кыстыбый, после замужества научилась его готовить. Благо, картофель выращиваем сами, остальные продукты беру в магазине. Наша торговая точка сотрудничает со многими местными производителями. Отдаю предпочтение мамадышскому сливочному маслу, елабужскому молоку и сметане.
    Муслима Никишина, пенсионер:
    - Мои домочадцы каждый день ели бы суп из домашней лапши. Поэтому стараюсь его почаще готовить. Сейчас на прилавках магазинов выбор большой. Я не акцентирую внимание на ярлыки производителей, для меня, как пенсионера, главное - приемлемая цена.
    Гульнара Галиахметова, сотрудник ООО «Менделеевсказот»:
    - Коронное блюдо нашей семьи - бялиш. Особого рецепта нет, просто надо душу вложить. Мы недавно купили огород, надеюсь, в дальнейшем проблем с овощами не будет. Детям Кате и Данилу уже не терпится там поработать. Мясо беру на рынке у индивидуальных предпринимателей.
    Раушания Мухаметдинова, повар:
    - В конце восьмидесятых я выучилась на повара-кондитера, в то же время получила водительские права. Это была экспериментальная группа: о малом бизнесе только заговорили, азам вождения нас учили, чтобы была возможность реализовать продукцию в случае организации своего дела. Тогда об импортных товарах мы не знали, пользовались только местной продукцией. В училище изучению и приготовлению блюд татарской кухни был отведён целый цикл занятий, эти знания использую и сейчас: семью, родных, близких могу накормить и азу по-татарски, и фаршированной курицей, готовлю казылык (вяленая колбаса из конины), чак-чак, губадию. У нас свое хозяйство, приобрели мини-мельницу. Как-то в неурожайный год в магазине купила заморскую картошку: не смогли употребить - жесткая, без вкуса.
    Минихуда Ахунова, ветеран химической отрасли:
    - До того, как ушла на химзавод, была поваром в детском саду. С блюдами татарской кухни и других национальностей, детским меню знакома хорошо. Поэтому внук каждый день после школы заходит обедать. Люблю печь шаньги, треугольники, сладкие пироги. Говядиной и мясом птицы обеспечивает знакомая из села, у которой свое хозяйство. А в магазинах покупаю только татарстанское.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: