Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Какую роль играет чтение в жизни менделеевцев?

    В рамках Года литературы Союз журналистов республики инициировал акцию «Читающий Татарстан». Её цель - возрождение интереса населения к чтению. Ирина Филиппова, ученица школы №1, обратилась к ровесникам и педагогам с вопросами: «Какую роль играет чтение в вашей жизни? Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление?» Татьяна Сергеевна Маева, учитель английского...

    Реклама
    Реклама

    В рамках Года литературы Союз журналистов республики инициировал акцию «Читающий Татарстан».
    Её цель - возрождение интереса населения к чтению. Ирина Филиппова, ученица школы №1, обратилась к ровесникам и педагогам с вопросами: «Какую роль играет чтение в вашей жизни? Какая книга произвела на вас наибольшее впечатление?»
    Татьяна Сергеевна Маева, учитель английского языка:
    - Я с детства увлечена литературой. Из огромного количества книг, которые прочла, наибольшее впечатление произвел роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Отложилось в памяти буквально всё: персонажи, пейзажи, сюжет. Стопроцентные попадания по теме, ничего лишнего. Книга на все времена! Она подтверждает, что классика не стареет никогда и остается актуальной в наше непростое время.
    Дарья Назарова, девятиклассница:
    - Я вхожу в круг тех, кто живёт, читая. Конечно, у меня есть серия книг, которая оставила неизгладимый след. Например, произведение замечательной зарубежной писательницы Киры Касс «Отбор». Там идёт речь о стойкой девушке, которая, несмотря на испытания, остается собой. Героиня, готовая на всё ради семьи, совершает немало отважных поступков. Это прекрасный пример мужественности хрупкого создания.
    Наталья Ямщикова, библиотекарь:
    - О книге Анатолия Кузнецова «Бабий Яр» можно говорить много. В ней самая горькая правда о войне - о людях, которые выдавали немцам еврейских детей и раненых коммунистов, о немцах, которые не видели смысла в войне. В ней рассказывается о том, как шевелилась, стонала и плакала человеческая масса на дне Яра, как доведенные до отчаяния люди ели каштаны и грызли кожаную обувь. Произведение написано человеком, пережившим войну, и видевшим всё это своими глазами.
    Инна Щербакова, девятиклассница:
    - Огромное впечатление произвёл на меня роман американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Для меня это не просто книга. Это жизнь, которую я проживаю вместе со Скарлетт. К тому же, вся история «крутится» не только вокруг нее. Несмотря на некоторые недостатки героини, она мне нравится. Это сильная женщина, которая упорно идет к намеченной цели.
    Татьяна Медведева, ученица:
    - Моя любимая книга? Скорее всего «Волшебник изумрудного города». Она возвращает нас в детство, помогает поверить в то, что мы на все способны. Удивительный мир волшебства, приключений, опасностей. Смешно, грустно, иногда страшно - оторваться невозможно!
    Лилия Раифовна Замалиева, учитель русского языка и литературы:
    - Любимая книга - «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. В ней красиво описана любовь главных героев. Маргарита готова ради нее пойти на все. И мистика! Особенно красочно и ярко описана. Роман заставляет о многом задуматься, учит вере и любви.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: