Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лейсан Галеева: «Гала-концерт фестиваля народного творчества ‒ это праздник, большое культурное событие в жизни района»

    «Дружба народов» ‒ под таким лейтмотивом в Менделеевске прошёл гала-концерт XVI районного «Фестиваля национальных культур». Фестиваль уже на протяжении шестнадцати лет с особой теплотой объединяет тех, кто гордится своей нацией, знает язык и уважает не только свою, но и культуру других народов. В рамках концерта русские, татары, кряшены, марийцы и...

    «Дружба народов» ‒ под таким лейтмотивом в Менделеевске прошёл гала-концерт XVI районного «Фестиваля национальных культур».

    Фестиваль уже на протяжении шестнадцати лет с особой теплотой объединяет тех, кто гордится своей нацией, знает язык и уважает не только свою, но и культуру других народов. В рамках концерта русские, татары, кряшены, марийцы и удмурты представили зрителям своё народное творчество, рассказали о национальных традициях. Членами жюри были отобраны 32 лучших номера ансамблей, танцевальных коллективов и индивидуальных исполнителей. На сцене выступили артисты Тихоновского, Камаевского, Енабердинского, Монашевского, Актазикского, Сетяковского, Бизякинского, Ижёвского, Брюшлинского, Псеевского, Енабердинского, Мунайкинского, Старогришкинского, Тат. Челнинского, Тураевского, Ильнетского СДК, Сетяковского сельского клуба, д. Карманково и Дворца культуры имени С. Гассара.

    ‒ Гала-концерт фестиваля народного творчества ‒ это праздник, большое культурное событие в жизни нашего района. С 2001 года стало доброй традицией проводить «курултай», «форум» наших самобытных талантов. Вызывает восхищение, с каким азартом, рвением, энтузиазмом выступают артисты. Именно дружба народов и единение сердец являются основой всех побед, ‒ поделилась заместитель главы района Лейсан Галеева.

    Дипломами лауреатов 1 степени в номинации «Художественное слово» чествовали Алию Габбасову (Старогришкинский СДК), в номинации «Вокал-дэут» Виктора Никифорова и Надежду Леонтьеву. В номинации «Ансамблевое пение» отметили народный ансамбль «Возжайка» (Монашевский СДК), а в «Инструментальном исполнении» трио гармонистов ‒ Александра Кузнецова, Виктора Никифорова, Любовь Николаеву (Енабердинский и Монашевский СДК). В номинации «Народный ансамбль» награждён «Элнет» (Ильнетский СДК), а «Хореография» ‒ танцевальный коллектив «Азарт (Мунайкинский СДК).

    ‒ Мы долго готовились к выступлениям, волновались, но всё прошло на одном дыхании. Спасибо нашим артистам и зрителям за душевную теплоту и хорошее настроение, ‒ поблагодарила директор Централизованной клубной системы Райхана Фархетдинова.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: