Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Лира Прикамья» зазвучала в Елабуге

    Настоящая поэзия несет душе радость. В этом убедилась творческая интеллигенция Елабуги на презентации сборника стихов поэтов из Менделеевска «Лира Прикамья». Нашим соседям в День космонавтики представлять сборник приехала делегация, в числе которой поэты, работники культуры, педагоги. Мероприятие состоялось в «Библиотеке серебряного века». Маститый поэт и писатель Роберт Ясавеев рассказал о...

    Настоящая поэзия несет душе радость. В этом убедилась творческая интеллигенция Елабуги на презентации сборника стихов поэтов из Менделеевска «Лира Прикамья». Нашим соседям в День космонавтики представлять сборник приехала делегация, в числе которой поэты, работники культуры, педагоги. Мероприятие состоялось в «Библиотеке серебряного века».

    Маститый поэт и писатель Роберт Ясавеев рассказал о недавно изданном романе «Серебряные звоны», охватывающим большой временной отрезок (с конца 20-х до 90-х годов прошлого века). Также Роберт Латыпович прочел свои стихи, написанные в разное время, посвященные родине, матери, природе. С нескрываемым интересом публика слушала его юмористические произведения, опубликованные в республиканском журнале сатиры и юмора «Чаян». Для многих оказалось неожиданностью, что поэт и писатель в свои шестьдесят с лишним научился играть на фортепиано и сочиняет музыку. На публике в качестве музыканта в гостиной «Библиотеки Серебряного века» он выступал впервые, исполнив пьесу собственного сочинения «Осенняя элегия».

    Реклама

    Сам альманах представил его редактор и составитель Радик Ахунзянов. Он рассказал об истории создания сборника, познакомил елабужан с наиболее интересными и талантливыми произведениями наших поэтов.

    Отдельно было сказано о Викторе Колпакове. С его творчеством и книгой «Запоздавшее счастье» познакомила научный сотрудник краеведческого музея Фируза Габдрахманова.

    Радик Ахунзянов выступил также в своем основном амплуа - автора-исполнителя, порадовав слушателей песнями на стихи Андрея Белого, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Николая Алешкова, Виктора Колпакова.

    Свои впечатления о встрече высказали поэты Рахим Гайсин, Наталья Вердеревская, Николай Алешков, журналистка Марьям Ларина.

    Андрей Черняев

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: