Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Лоск и грация мини-мисс

    На детском конкурсе красоты «Мини-мисс-Менделеевск» всё по-взрослому. Это показал даже кастинг, который собрал большое количество участниц. Легкое волнение, ободряющие взгляды и слова родителей, секунды закулисья − и вот долгожданный выход к жюри. Уверенными шагами, смущённо улыбаясь, претендентки на титул «мини-мисс» идут по залу для того, чтобы рассказать о себе и...

    На детском конкурсе красоты «Мини-мисс-Менделеевск» всё по-взрослому. Это показал даже кастинг, который собрал большое количество участниц.

    Легкое волнение, ободряющие взгляды и слова родителей, секунды закулисья − и вот долгожданный выход к жюри. Уверенными шагами, смущённо улыбаясь, претендентки на титул «мини-мисс» идут по залу для того, чтобы рассказать о себе и представить номер. В силу возраста их смелостью нельзя не восхититься. Уверена, что никто из них до этого времени не участвовал в конкурсе красоты.

    Юстина Черемных, Зарина Ахметзянова, Сафина Гиза- туллина, Диляра Фаразутдинова - одноклассницы. Все четверо учатся во втором классе гимназии. По словам родителей, они - не соперницы, а наоборот поддерживают друг друга, сопереживают.

    − Мы не ожидали так много заявок, − отмечает один из организаторов Лиля Ахметзянова. − Он проводится впервые, и уже такой ажиотаж. Получить звание изъявили желание 38 маленьких леди. Радует, что родители подхватили нашу идею и поддерживают своих детей.

    Жюри было непросто среди такого количества милых красавиц выбрать лучших. Они удивляли его своими талантами, способностями, яркими костюмами и обаянием. Оценивалось всё - умение держать себя на сцене, художественный вкус, музыкальные способности, выразительность исполнения творческих номеров и визиток.

    Алисе Рудаковой восемь лет. Она рассказала, что очень любит танцевать, поэтому для жюри подготовила цыганский танец.

    − Хотим последовать примеру наших бабушек Валентины Маштаковой (20 лет выступает на сцене в соста- ве хора ветеранов) и Ольги Маштаковой (заведующая музыкальным отделением ДШИ, 15 лет выступает в составе ансамбля «Наигрыш»). Алиса любит сцену, и заявку на уча- стие подавали по её огромному желанию удивить родных и преподнести им большой сюрприз - поделилась мама.

    − Любой конкурс - это возможность выявить силь- нейших участников и насладиться их творчеством. Кастинг не стал исключением. Они все большие молодцы. Менделеевск порадовал меня такими талантливыми и артистичными детьми, − подчеркнула председатель жюри, наставник проекта Екатерина Грудцова.

    1 декабря в большом концертном зале ДК им.С.Гассара финалистки будут бороться за главный приз конкурса и титул самой красивой и талантливой девочки Менделеевска - «мини-мисс». А пока конкурсанткам и их родителям придётся немного потрудиться, так как предстоит этап выбора бального платья, разучивания номера, репетиций с наставниками. Уверена в одном, что они все справятся. В добрый путь, милые красавицы!

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: